1
Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Die Pflaumen waschen und abtrocknen, die Kerne entfernen und einen Zuckerwürfel in die Öffnung stecken. Die Kartoffeln schälen, reiben oder durch einen Kartoffelstampfer drücken.
2
Die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Ei, der BAM-Vanillepaste, der Butter und dem Salz vermischen. So lange rühren, bis die Mischung einen Teig bildet. Nehmen Sie ein walnussgroßes Stück Teig und formen Sie es zu einem Knödel. Die Pflaume muss vollständig von dem Teig umhüllt sein. Das Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Die Knödel vorsichtig in das Wasser geben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht am Topfboden festkleben.
3
Lassen Sie die Knödel 5 bis 7 Minuten im kochenden Wasser. Wenn die Knödel gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Knödel mit geschmolzener Butter und einer Prise Zimt und Zucker servieren.
4
Lassen Sie die Knödel 5 bis 7 Minuten im kochenden Wasser. Wenn die Knödel gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Knödel mit geschmolzener Butter und einer Prise Zimt und Zucker servieren.
5
Lassen Sie die Knödel 5 bis 7 Minuten im kochenden Wasser. Wenn die Knödel gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Knödel mit geschmolzener Butter und einer Prise Zimt und Zucker servieren.
6
Lassen Sie die Knödel 5 bis 7 Minuten im kochenden Wasser. Wenn die Knödel gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Die Knödel mit geschmolzener Butter und einer Prise Zimt und Zucker servieren.