1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Kuchenformen mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und leicht bemehlen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen.
3
Mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz die Butter und den Zucker etwa 2 Minuten lang cremig schlagen. Das Eiweiß auf hoher Stufe schlagen, bis es sich gerade verbunden hat, etwa 2 Minuten. Dann die saure Sahne und die BAM-Vanillepaste einrühren. Mit dem Mixer auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten hinzufügen, bis sie sich gerade verbunden haben. Mit dem Mixer auf niedriger Stufe langsam die Milch einfließen lassen, bis alles gut vermischt ist. Das Erdbeerpüree unterrühren und darauf achten, dass keine Klumpen am Boden der Schüssel zurückbleiben.
4
Die Masse gleichmäßig in die Kuchenformen füllen. Etwa 24-25 Minuten backen oder bis der Biskuit durchgebacken ist. Lassen Sie die Kuchen in den Formen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen. Die Biskuitböden müssen vor dem Glasieren und Zusammensetzen vollständig abgekühlt sein.
5
Bereiten Sie die Glasur vor. Die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Pulver verarbeiten und den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz auf höchster Stufe schlagen, bis er ganz glatt und cremig ist. Die Butter einrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Puderzucker, Erdbeerpulver, einen Esslöffel Milch und BAM-Vanillepaste hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben und eine cremige Masse entstanden ist. Bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Milch hinzufügen. Abschmecken und ggf. eine Prise Salz hinzufügen.
6
Schneiden Sie zunächst mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von der Oberseite des Kuchens ab, um eine ebene Fläche zu schaffen. Legen Sie die erste Schicht des Kuchens auf einen Kuchenständer oder eine Servierplatte. Bedecken Sie die Oberseite gleichmäßig mit Zuckerguss. Mit der zweiten Schicht bedecken und den restlichen Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten verteilen. Vor dem Anschneiden mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.