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Großmutters Kuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 15
großmutters kuchen

Großmutters Kuchen ist ein klassisches toskanisches Dessert. Großmutters Kuchen besteht aus einem bröckeligen Boden aus Mürbeteig mit Pinienkernen, der eine weiche Puddingfüllung umgibt und großzügig mit Puderzucker bestäubt ist.

Die Geschichte besagt, dass die Torte der Großmutter der Fantasie eines Florentiner Kochs entsprungen ist. Die Gäste forderten ihn auf, ein neues Dessert mit nur wenigen Zutaten zu kreieren. Die Herausforderung wurde angenommen, und hier ist das Rezept für Omas Kuchen, der nur wenige Zutaten enthält, aber trotzdem sehr lecker ist. Großmutters Torte unterscheidet sich von einer einfachen Torte durch den Rand, der mindestens einen halben Zentimeter hoch sein muss, und durch die Schicht aus bröckeligem Teig, die den Kuchen bedeckt.

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Der perfekte Kuchen für einen Snack, ein energiereiches Frühstück oder, wie es meistens der Fall ist, als Dessert nach einer Mahlzeit. Er kann auch als Geburtstagsgeschenk zubereitet oder als Geburtstagsdessert serviert werden.

Omas Kuchen wird mit einem krümeligen Teig hergestellt, daher gelten die gleichen Regeln wie für die Zubereitung von Apfelkuchenteig. Tricks und Tipps finden Sie hier.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 mittlere Eier
  • 7 g Backpulver
  • 200 g ungesalzene Butter
  • Schale von einer Zitrone
  • 80 g Pinienkerne
  • Puderzucker

Gebrauchsanleitung:

1
Die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stücke schneiden und das Mehl hinzufügen. So lange rühren, bis eine sandartige Konsistenz entsteht. Die Mischung in eine Schüssel oder ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und den Zucker, die Eier und die Zitronenschale hinzufügen. Mit den Händen kneten, bis der Teig kompakt ist. Den Teig zu einem Laib formen, leicht flachdrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
2
Die Sahne zubereiten. Die Milch in einen Topf gießen und das BAM-Vanillemark hinzufügen. Leicht aufkochen lassen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und das Eigelb zu der Mischung geben. Den Zucker hinzufügen und verrühren. Das gesiebte Mehl und die Speisestärke hinzufügen und die Mischung zu den Eiern geben. Wenn die Milch aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und etwas Milch in die Eier-Mehl-Mischung gießen. Gut umrühren, dann den Topf mit der restlichen Milch wieder auf den Herd stellen und die gesamte Eimischung hineingießen. Die Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, damit sich keine Klumpen bilden. Die Creme ist fertig, wenn sie dickflüssig geworden ist. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken, so dass sie den Pudding berührt. Abkühlen lassen.
3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter ausrollen. Zwei Kreise ausstechen, von denen einer etwas größer ist. Den Boden und die Ränder des gefetteten und bemehlten Modells mit dem größeren Kreis auslegen. Stechen Sie den Boden der Torte mit einer Gabel ein. Gießen Sie nun den kalten Pudding in die Backform. Verteilen Sie die Creme gleichmäßig. Bedecken Sie die Torte mit dem zweiten Mürbeteigkreis. Die Ränder gut verschließen und den überschüssigen Teig entfernen. Stechen Sie die Oberfläche des Omas mit einer Gabel ein. Verteilen Sie die Pinienkerne gleichmäßig auf der Oberfläche.
4
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Kuchen auf die unterste Schiene stellen und im vorgeheizten Ofen 50 Minuten lang backen. Dann die Ofentemperatur auf 180°C erhöhen, auf die mittlere Schiene schieben und den Oma-Kuchen weitere 10 Minuten backen. Den Oma-Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Die Oberfläche mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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