Großmutters Kuchen ist ein klassisches toskanisches Dessert. Großmutters Kuchen besteht aus einem bröckeligen Boden aus Mürbeteig mit Pinienkernen, der eine weiche Puddingfüllung umgibt und großzügig mit Puderzucker bestäubt ist.
Die Geschichte besagt, dass die Torte der Großmutter der Fantasie eines Florentiner Kochs entsprungen ist. Die Gäste forderten ihn auf, ein neues Dessert mit nur wenigen Zutaten zu kreieren. Die Herausforderung wurde angenommen, und hier ist das Rezept für Omas Kuchen, der nur wenige Zutaten enthält, aber trotzdem sehr lecker ist. Großmutters Torte unterscheidet sich von einer einfachen Torte durch den Rand, der mindestens einen halben Zentimeter hoch sein muss, und durch die Schicht aus bröckeligem Teig, die den Kuchen bedeckt.
Beim Kauf von BAM-Produkten erhalten Sie mit dem Code RECEPT einen Rabatt von 10 %.
Der perfekte Kuchen für einen Snack, ein energiereiches Frühstück oder, wie es meistens der Fall ist, als Dessert nach einer Mahlzeit. Er kann auch als Geburtstagsgeschenk zubereitet oder als Geburtstagsdessert serviert werden.
Omas Kuchen wird mit einem krümeligen Teig hergestellt, daher gelten die gleichen Regeln wie für die Zubereitung von Apfelkuchenteig. Tricks und Tipps finden Sie hier.