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Einfache Sauerkirsch-Schokoladentorte

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 20
einfache sauerkirsch-schokoladentorte

Diese Schokoladentorte mit Sauerkirschen könnte auch als die Schokoladenversion der Schwarzwälder Kirschtorte bezeichnet werden. Sie besteht aus einem Schokoladenbiskuit, einer Sauerkirschschicht und einer milden, luftigen Zartbitterschokoladenfüllung. Die Kirsche auf der Torte (kein Wortspiel beabsichtigt) ist der Sauerkirschlikör im Inneren der Sauerkirsche. Gib den Likör auch zu dem Kakao, mit dem du den Biskuit tränkst.

Wenn die Torte auch von Kindern oder Leuten gegessen werden soll, die keinen Sauerkirschlikör mögen, kannst du ihn durch Amarenakirschsirup ersetzen; oder lass ihn ganz weg, die Torte wird trotzdem köstlich sein.

Die Zutaten sind für eine Torte mit 8 Portionen in einer 18 cm großen Backform. Mehr Kuchenrezepte hier.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 120 ml Sauerkirschsaft aus dem Kompott
  • 20 ml Wasser
  • 100 g in Scheiben geschnittene Sauerkirschen aus dem Glas
  • 13 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Kristallzucker
  • 2 Flaschenverschlüsse Sauerkirschlikör
  • 70 ml Milch
  • 20 g Instant-Kakaopulver
  • 2 Flaschenverschlüsse Sauerkirschlikör

Gebrauchsanleitung:

1
Bereite zuerst die Sauerkirschschicht zu. Die Sauerkirschen hacken. 100 ml Sauerkirschsaft, Likör und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Den restlichen Saft und das Wasser mit der Speisestärke gut verquirlen und unter ständigem Rühren zu den Kirschen geben. So lange kochen, bis die Masse die Konsistenz eines Puddings hat. Bedecke einen Tortenring mit einem Durchmesser von 14 cm (4 cm kleiner als der Durchmesser der Torte) mit Frischhaltefolie, so dass sie bis über die Seiten reicht. Lege den Ring auf eine flache und harte Unterlage, gieße die Sauerkirschfüllung hinein, streiche sie glatt und stelle sie zum Festwerden in den Gefrierschrank.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Verrühre die trockenen Zutaten und siebe sie auf die Eiermischung. Mit einem Spatel vorsichtig umrühren. Verteile den Teig (Boden) gleichmäßig in einer 18 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform. 15 Minuten backen. Stürze den gebackenen Biskuit aus der Backform und kühle ihn auf einem Auskühlgitter ab.
3
Die Milch erwärmen und den Kakao darin auflösen. Kirschlikör hinzufügen und abkühlen lassen. Die Schokolade und 70 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen, die restliche Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, auswringen und in der heißen Schokolade auflösen. Die Schokolade lauwarm abkühlen lassen, dann die Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
4
Schneide den Biskuit in zwei gleiche Schichten. Lege die untere, größere Biskuitschicht auf eine Tortenplatte, tränke den Teig und befestige den Tortenring. Bestreiche den Teig mit etwas weniger als der Hälfte der Füllung und streiche die Oberfläche glatt. Schneide die obere Biskuitschicht auf einen Durchmesser von 14 cm zu (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte), lege sie auf die Füllung und tränke den Teig. Lege die gefrorene Sauerkirschschicht darauf. Verteile die restliche Füllung auf der Torte und glätte die Oberfläche - fülle dabei zuerst den Rand um den Biskuit herum aus. Die Torte zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
5
Wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, mit der Ganache glasieren: Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Die Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Den Ring von der abgekühlten Torte entfernen und nach Belieben verzieren.

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