
Zutaten:
- 230 ml Wasser
- 115 g Butter, in Stücke geschnitten
- eine Prise Salz
- 170 g Mehl
- 4 bis 5 große Eier
- 120 ml süße Sahne
- 255 g BAM Zartbitterschokolade
- 2 Esslöffel Kokosnussöl
Profiteroli ist eine Nachspeise, die den Ruf hat, nicht gerade einfach zuzubereiten zu sein. Lassen Sie sich davon nicht abschrecken. Um sie zuzubereiten, müssen Sie zunächst den Brandteig zubereiten , der auch für andere Desserts verwendet werden kann.
Der Teig kann auch für die Herstellung von Pudding, Eclairs und ähnlichem verwendet werden. In diesem Rezept machen wir aus dem Teig Profiteroles, auch bekannt als mit Eiscreme gefüllte und mit Schokolade überzogene Köstlichkeiten. Die gebackenen Profiteroles halten sich im Gefrierschrank, bis Sie sie füllen und ein dekadentes Dessert zubereiten wollen, das Ihre Gäste begeistern wird.
Wir geben den gefrorenen Teig für einige Minuten in den Ofen, bevor wir sie füllen. Als Füllung für Profiteroleswird traditionell Vanilleeis verwendet , aber es kann jede beliebige Sorte oder Füllung verwendet werden.