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Eine schokoladige Köstlichkeit, der Sie nicht widerstehen können!

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 13
eine schokoladige köstlichkeit der sie nicht widerstehen können

Gehören Sie zu den Schokoholics, die Schokoladenkuchen lieben, sich aber nicht trauen, ihn zu Hause zu backen? Dann ist das folgende Rezept für einen köstlichen Schokoladenkuchen, der einfach zu machen ist, genau das Richtige für Sie!

Zutaten:

- Pfanne

- eine Gugelhupfform

- großer feuerfester Behälter

- Plastikbehälter

- Handrührgerät

- Backpapier

- Backblech

- Zahnstocher

- kleiner feuerfester Behälter

- Deckel

- Kochtopf

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaffeebohnen in 3,5 dl kochendem Wasser auflösen.
2
Die erhitzte Butter, die Schokolade und den heißen Kaffee in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren, bis die Zutaten völlig gleichmäßig vermischt sind. Den Zucker mit einem Handrührgerät hinzufügen, bis er vollständig in die anderen Zutaten eingearbeitet ist. Die handgeschlagenen Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
3
In einer separaten Plastikschüssel das Allzweckmehl, das Backpulver, das Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen und in einer anderen Schüssel mit einem Handrührgerät mit der Schokoladenmasse verquirlen. Sie werden feststellen, dass der Teig in diesem Stadium noch flüssig ist, also seien Sie nicht beunruhigt, wenn Sie einen Schritt auslassen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 170 °C etwa eine Stunde lang backen. Prüfen Sie, ob der Kuchen durchgebacken ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Teigs stecken. Wenn sich am Zahnstocher Teigstücke befinden, ist der Teig noch nicht gebacken. Wenn der Zahnstocher jedoch ganz trocken ist oder nur noch wenige trockene Teigstückchen darauf sind, ist der Teig gebacken. Warten Sie etwa 20 Minuten, dann nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und lassen ihn vollständig abkühlen.
5
Während der Teig abkühlt, können Sie die Schokoladensahne zubereiten, um Ihren Schokoladengenuss perfekt zu machen. Die Schlagsahne in einer kleinen hitzebeständigen Schüssel auf dem Herd mit einem Schneebesen aufschlagen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Sahne zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladentropfen unter Rühren in die Sahne schütteln, bis alle Tropfen mit der Sahne bedeckt sind.
6
Die entstandene Mischung mit dem Deckel abdecken, um die Wärme im Behälter zu halten. 5 Minuten lang stehen lassen. Dann die Schüssel aufdecken und die Schokoladentropfen mit einem Schneebesen in der Mitte der Schüssel verrühren. Aufhören, wenn die Masse völlig glatt ist und sich in eine samtige Schokoladencreme verwandelt. 15 Minuten bei Raumtemperatur (ca. 20 °C) stehen lassen, dann kann man mit dem Verzieren der Torte beginnen.
7
Die Zubereitung eines Schokoladenkuchens ist nicht so schwierig, wie es auf den ersten Blick scheint. Außerdem ist er ganz einfach zuzubereiten und eignet sich auch für absolute Anfänger in der Küche. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich diese leckere und schnell zubereitete Schokoladenleckerei im gekühlten Backofen bis zu 5 Tage hält. Das hängt natürlich auch davon ab, ob Sie ihm widerstehen können. Guten Appetit!
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