Zutaten:
- 450 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 große Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 2 Esslöffel BAM Vanillepaste
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht
- Oder BAM Vanillecreme
Prinzessinnen sind eine Nachspeise, die aus einem gerollten Teig und einer Füllung besteht. Die Zubereitung des Teigs selbst ist in der Regel mit dem Gedanken an einen Alptraum verbunden, da sie oft schon beim ersten Versuch misslingt, und oft auch beim zweiten Versuch. Aber wenn Sie sich vor dem Backen gut vorbereiten, ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass es gelingt. Wir empfehlen, sich genau an die Zutaten und Mengenangaben im Rezept zu halten, und eine weitere wichtige Regel ist, die Ofentür während des Backens nicht zu öffnen.
Wenn der Teig richtig zubereitet ist, ist er glatt, elastisch und glänzend, und wenn man ihn auslöffelt, gleitet er V-förmig aus der Schaufel. Dieser Teig bildet die richtige Grundlage für die Prinzessinnenplätzchen, die normalerweise mit Vanillepudding gefüllt werden.
Wenn der Teig nicht exakt gleich ist, finden Sie hier Tricks und Tipps, um den Fehler zu korrigieren.
Vanillecreme ist die am häufigsten verwendete Füllung für Prinzessinnen. Vanillecreme ist im Grunde auch eine Konditorcreme. Dabei handelt es sich um eine dicke Creme aus Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke oder Mehl. Bei der Herstellung von Vanillepudding darf man die Hauptzutat nicht vergessen : Vanille.