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Pish. Kekse sind sicherlich ein Gericht, das jeder liebt. Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Aber Kekse sind eine Nachspeise, die wir alle lieben, solange sie gut zubereitet sind. Saftig, knusprig, wohlriechend... Aber wie macht man sie? Wir haben ein paar Tricks, ein paar Tipps und schließlich ein paar Ideen zusammengestellt, welche Kekse bei der nächsten Tasse Tee oder Kaffee auf dem Teller landen sollten.
Butter sollte IMMER auf Ihrer Zutatenliste stehen. Und warum? Butter ist die Zutat, die den Keksteig reichhaltiger und fluffiger macht. Außerdem macht Butter den Teig geschmeidig, wodurch sich die Kekse leichter formen lassen. Wählen Sie einen Teig, der keine Zusatzstoffe (Salz usw.) enthält und frei von Sonnenblumen- oder anderen pflanzlichen Emulgatoren ist. Diese Wahl gewährleistet ein gutes Ergebnis und das Schmelzen der Butter.
Die Verwendung von reinem weißem Zucker sorgt für eine festere Textur und einen knusprigen Geschmack, während brauner Zucker in Kombination mit weißem Zucker den Karamellisierungsprozess erleichtert und somit für eine leichte und weiche Textur sorgt.
Wenn Sie sich für amerikanische Schokoladenkekseentscheiden , sollten diese die richtige Schokoladensorte enthalten. Wir empfehlen Ihnen, auf die Form zu achten. Wir empfehlen die Form von gleichmäßigen Schokoladentropfen, da diese gleichmäßig schmelzen und das Schmelzen der Schokolade selbst erleichtern. Oder einfach ausgedrückt: Wählen Sie eine Schokolade, die sich gut als eigenständiger Snack verzehren lässt. Thermostabile Schokolade ist ebenfalls eine gute Wahl , da sie beim Backen ihre Form nicht verliert und beim Zerbeißen einen echten Schokoladengeschmack bietet.
Und wie können wir dieser Aussage zustimmen? Eine korrekte und gleichmäßige Form sorgt nicht nur dafür, dass Ihre Gäste begeistert sind, sondern auch für ein gleichmäßiges Backen. Beim Formen der Kekse können Sie einen Eisportionierer zu Hilfe nehmen, mit dem Sie den Keksteig wie Eiscreme zu Kugeln formen. Man kann den Teig auch mit einem Löffel formen oder mit Hilfe einer Waage etwa gleich große Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen; jede Kugel wird gewogen und zu etwa gleich schweren Keksen geformt. BAM-Tipp: Die geformten Kekskugeln können einen Tag vor dem Backen auf das vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt werden. Das Backblech mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Das Backblech direkt aus dem Kühlschrank in den vorgeheizten Backofen schieben.
Geben Sie die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem Schneebesen, bis sie cremig und leicht sind. Wenn Sie den Schritt des Aufschlagens von Butter und Zucker auslassen, besteht die Gefahr, dass die Butter nicht richtig schmilzt, was zu großen, ungeschmolzenen Butterklümpchen in den gebackenen Keksen führt.
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