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Selbstgemachte heiße Schokolade

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selbstgemachte heiße schokolade

Selbstgemachte heiße Schokolade: süß, cremig, himmlisch. Die heiße Schokolade selbst ist ganz einfach zu machen. Wenn man noch ein paar Zutaten hinzufügt, kann man heiße Schokolade auf viele verschiedene Arten servieren. Diesmal haben wir fünf verschiedene Rezepte zusammengestellt, die kalte Abende verschönern.


1. Gefrorener Milchshake mit heißer Schokolade


Für einen Milchshake mit heißer Schokolade lassen Sie die heiße Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen. Gießen Sie die auf Zimmertemperatur abgekühlte Schokolade gleichmäßig in den Eiswürfelbehälter. Stellen Sie den gefüllten Behälter in den Gefrierschrank und warten Sie, bis sich die heiße Schokolade in gefrorene Schokoladenwürfel verwandelt hat. Geben Sie die gehärteten Würfel in einen Mixer und fügen Sie einen zusätzlichen Schuss Milch (oder Eiscreme) und Schokolade hinzu. Pürieren, bis eine cremige Puddingmasse entsteht. Mit einem Strohhalm servieren und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.


2. Heiße Schokolade mit geschmolzenen Marshmallows


Füllen Sie eine ofenfeste Schale oder Tasse mit heißer Schokolade und einer großzügigen Menge Mini-Marshmallows und stellen Sie die Tasse in den auf 100 °C vorgeheizten Ofen, lassen Sie aber die Ofentür offen, da die Marshmallows sonst verbrennen. Beobachte, wie die Marshmallows zu schmelzen beginnen. Wenn sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, die Tasse mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen.


3. Heiße Schokolade mit Zimt


Heiße Schokolade mit Zimt und anderen Wintergewürzen ist an kalten Tagen mehr als willkommen. Geben Sie dazu 2 Anisschoten, 10 zerstoßene Kardamomschoten, 2 Zimtstangen, 1 Teelöffel geriebenen Ingwer und 3 Esslöffel dunkelbraunen Zucker in die heiße Schokolade. Die Mischung sanft kochen, ohne zu kochen, und vor dem Servieren die festen Gewürzteilchen durch ein feines Sieb abseihen.


4. Weiße heiße Schokolade


Heiße Schokolade kann auch mit cremiger weißer Schokolade zubereitet werden. Dazu 100 g weiße Schokolade mit 200 ml Milch und 1/2 Teelöffel BAM Vanillepaste verrühren. Nach Belieben Muskatnuss, Zimt oder Kardamom hinzugeben. Die Milch in einem kleinen Topf zubereiten und gerade so weit erhitzen, dass sie brüht. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Vanillepaste hinzufügen. Die heiße Milch über die geschmolzene Schokolade gießen und 30 Sekunden lang rühren, um die Schokolade zu schmelzen. Mit Schlagsahne und Marshmallows garnieren und nach Belieben mit Zimt bestreuen.


5. Heiße Schokolade mit Espresso


Heiße Schokolade mit Espresso könnte man auch als die erwachsene Version der heißen Schokolade bezeichnen. Geben Sie einen Schuss Espresso in die heiße Schokolade und servieren Sie sie. Für die Zubereitung 125 ml süße Sahne, 250 ml Milch, 50 g BAM Bitterschokolade, brauner Zucker, 60 ml frisch zubereiteter Espresso, 10 g Haselnüsse, BAM Kakaopulver.

Die süße Sahne gerade so viel schlagen, dass sie ein wenig eindickt, aber noch etwas flüssig ist. Die Milch in die Schüssel gießen, in der die BAM-Zartbitterschokolade wartet. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung zum Kochen bringen. Nach Belieben Zucker hinzufügen. Zwei Gläser für die heiße Schokolade auswählen und jeweils 30 ml Espresso in die Gläser gießen. Vorsichtig die Schokoladenmischung darüber gießen, dann die Schlagsahne, die Haselnüsse und eine Prise BAM-Kakaopulver dazugeben.


Und wenn Sie ein Fan von Klassikern sind, finden Sie hier ein Rezept für heiße Schokolade, das auf Sie wartet.

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Urša R.
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