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Schokolade ohne Thermometer temperieren

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schokolade ohne thermometer temperieren

Sie fragen sich, wie Schokolade und damit überzogene Süßwaren so schön glitzern können?

Dieser schöne Glanz entsteht durch das Temperieren von Schokolade, das Sie in Ihrer eigenen Küche durchführen können.

Das Temperieren von Schokolade ist entscheidend für das endgültige Aussehen und den Geschmack der Schokolade und der damit überzogenen Süßwaren. Die einfachste Art, Schokolade zu temperieren, ist die Verwendung einer Temperiermaschine, die die Schokolade sehr langsam erwärmt und ebenso langsam abkühlt. Da man für die Anschaffung eines solchen Geräts jedoch etwas tiefer in die Tasche greifen muss , temperieren viele Menschen die Schokolade in der Mikrowelle oder auf dem Herd und verwenden dabei ein Haushaltsthermometer, um die Temperatur der Schokolade im Auge zu behalten.

Sie haben kein Haushaltsthermometer?

Die meisten Methoden zum Temperieren von Schokolade erfordern die Verwendung eines Haushaltsthermometers , um die Schmelz- und Kühltemperatur der Schokolade genau zu überwachen. Wenn Sie kein Haushaltsthermometer haben , können Sie die Temperatur der Schokolade testen, indem Sie eine kleine Menge Schokolade mit einem Spatel leicht unter die Unterlippe oder auf die Innenseite des Handgelenks auftragen, da diese beiden Körperstellen sehr temperaturempfindlich sind. Auf diese Weise können Sie leicht feststellen, wann die Schokolade gebrauchsfertig ist!

Welche Art von Schokolade eignet sich am besten zum Temperieren?

Achten Sie beim Kauf von temperierter Schokolade nicht auf den Geschmack, sondern auf den Kakaoanteil, der idealerweise zwischen 60 und 70 % liegt. Wenn Sie keine große Auswahl haben, wählen Sie Zartbitterschokolade, da sie weniger Zucker enthält als süße oder halbsüße Schokolade. Bewahren Sie die Schokolade an einem dunklen Ort auf (niemals im Kühlschrank), an dem die Temperatur mehr oder weniger konstant ist; bei zu hohen Temperaturen kann die Kakaobutter in der Schokolade an die Oberfläche treten und helle Flecken auf derSchokolade bilden, was als "Schokoladenausblühung" bezeichnet wird.

Wie temperiert man Schokolade?

Was braucht man dazu?

  • Schokolade guter Qualität mit 60-70 Kakaonibs
  • einen mittelgroßen Kochtopf zum Erhitzen des Wassers
  • ein kleines Gefäß, in dem die Schokolade geschmolzen wird
  • einen Spatel
  • eine Küchenserviette
Vorgehensweise

1. Das Wasser erhitzen.

Füllen Sie den Topf mit Wasser und bringen Sie es zum leichten Kochen, dann schalten Sie den Herd aus.

2. Beginnen Sie mit dem Schmelzen der Schokolade.

Füllen Sie ein kleines Glas zu 2/3 mit der Schokolade Ihrer Wahl und stellen Sie es in das mit Wasser gefüllte Glas. Das Wasser sollte den Boden des kleinen Gläschens nicht berühren. Rühren Sie nicht um, sondern lassen Sie die Schokolade in der Pfanne, bis sie fast vollständig geschmolzen ist.

3. Rühren Sie, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Sobald die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist, rühren Sie vorsichtig, um sie ganz zu schmelzen . Wenn Sie die Schokolade teilweise schmelzen lassen, bevor Sie mit dem Rühren beginnen, verhindert dies, dass sich kleine Klumpen bilden.

4. Testen Sie die Temperatur der Schokolade.

Tragen Sie eine kleine Menge Schokolade mit einem Spatel leicht unter der Unterlippe oder auf der Innenseite des Handgelenks auf. Die Schokolade sollte warm genug sein, um leicht zu brennen, aber nicht zu warm.

5. Geben Sie die restliche Schokolade zu den Garnelen.

Nehmen Sie die Schokolade aus dem Wasser und legen Sie sie auf eine gefaltete Küchenserviette, damit sie das restliche Wasser vom Boden der Garnele aufsaugt . Rühren Sie die restliche Schokolade langsam und vorsichtig ein , bis sie vollständig geschmolzen ist. Wenn sie abkühlt, beginnt sie einzudicken und weniger zu glänzen, was bis zu einer halben Stunde dauern kann . Wenn Sie nicht so viel Zeit haben, stellen Sie das Glas mit der Schokolade an einen etwas kühleren Ort.

6. Kontrollieren Sie die Temperatur erneut.

Wenn die gesamte Schokolade geschmolzen ist, nehmen Sie den Spatel wieder heraus und prüfen Sie die Temperatur unter der Unterlippe oder an der Innenseite des Handgelenks. Diesmal sollte die Schokolade kälter sein als deine Körpertemperatur. Wenn sie wärmer ist als Ihre Haut, können Sie noch ein paar Schokoladenstücke zu den Garnelen geben und weiter rühren.

Wenn du beim nächsten Versuch nichts mehr unter deiner Unterlippe oder an deinem Handgelenk spürst, hat die Schokolade ungefähr die gleiche Temperatur wie deine Körpertemperatur; dann rühre vorsichtig weiter , bis sie vollständig abgekühlt ist. Versuchen Sie es noch einmal, und wenn Sie ein leichtes Erfrischungsgefühl auf derHaut spüren , ist die Schokolade gebrauchsfertig.

Das Temperieren von Schokolade ist nicht so schwierig, wie es auf den ersten Blick erscheinen mag. Natürlich können Sie bei der Herstellung von Schokolade auf diesen Vorgang verzichten , aber Ihre Kreationen werden zweifellos viel ansprechender sein , wenn sieeinen schönen Schimmer haben. Und Sie zeigen, dass Sie der wahre Meister der Schokolade sind!

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O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
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