Zutaten:
- 4 große Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel BAM Premium-Kakaoaufstrich
- 200 g BAM Milchschokolade
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- Puderzucker zum Bestreuen
- Weihnachtsschmuck (optional)
Gebrauchsanleitung:
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den BAM-Premium-Aufstrich mit Kakao dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß separat zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee behutsam unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und das Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10-12 Minuten backen.
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Die BAM Vollmilchschokolade mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. In einer anderen Schüssel die Sahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die geschmolzene Schokolade und den Vanilleextrakt vorsichtig unter die Schlagsahne heben.
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Den gebackenen Biskuit sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Backpapier entfernen und mit dem Tuch vorsichtig aufrollen. Sobald der Biskuit abgekühlt ist, entrollen Sie ihn, verteilen die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Biskuit und rollen ihn wieder auf. Wenn Sie möchten, können Sie die Roulade zusätzlich mit Sahne bestreichen. Die Roulade für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Roulade mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben verzieren.