Das könnte dein neues, bestes Rezept für eine Schokoladentorte ohne Backen werden. Mit ihrem superfeuchten und weichen Inneren, der leichten Textur und der einfachen Zubereitung kann sie dich in vielen Situationen retten: wenn du unangekündigten Besuch bekommst oder deinen süßen Zahn befriedigen willst, ohne dass am Ende des Tages ein Berg schmutzigen Geschirrs auf dich wartet. Auch die Zutaten machen die Zubereitung einfach, denn die Schokoladentorte ohne Backen wird mit nur sechs Zutaten hergestellt.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade verleihen ihr Geschmack, steif geschlagene Sahne und Kondensmilch machen sie reichhaltig, und Kekse und Butter geben ihr Textur.
Die Zutaten sind für eine Torte mit 8 Portionen in einer 23 cm großen Backform. Wenn deine Backform größer oder kleiner ist, brauchst du die Menge der Zutaten nicht anpassen. Wenn die Backform kleiner ist, werden die Tortenstücke höher, wenn sie größer ist, werden die Stücke flacher.
BAM-Tipp: Lege die Backform, die du für die Schokoladentorte verwendest, mit Backpapier aus. So lässt sich die Torte leichter aus dem Ring lösen und servieren.
Du kannst die Schokolade auch durch Oreo-Kekse ersetzen, um eine Oreo-Torte ohne Backen zuzubereiten.