Zutaten:
- 450 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 480 ml gekühlte Schlagsahne
- 15 Oreo-Kekse
- 24 Oreo-Kekse
- 60 g ungesalzene Butter
- 6 Oreo-Kekse
Die Oreo-Torte ohne Backen im folgenden Rezept ist ein Dessert, das immer und zu jeder Jahreszeit zubereitet werden kann. Die Grundlage für diese Torte ist ein Oreo-Keksboden. Er ist eine einfache Mischung aus zerkleinerten Oreo-Keksen und etwas geschmolzener Butter. Wenn du denkst, dass das fast zu einfach ist und der Keksboden nicht zusammenhält, kannst du ihn bei 175 Grad Celsius etwa 10 Minuten lang backen. Aber das ist nicht nötig, wenn du den Keksboden richtig gut an den Rand der Backform drückst. Wenn die Butter später abkühlt, wirkt sie wie ein Klebstoff und hält den Keksboden zusammen. Für die Füllung brauchst du Frischkäse, Schlagsahne, Zucker und Oreo-Kekse. Außerdem fügen wir der Füllung BAM Vanillepaste hinzu, die dafür sorgt, dass sich die Zutaten miteinander verbinden, während die Vanillekörner für ein perfektes Aussehen sorgen.
BAM-Tipp: Vergewissere
dich vor dem Backen, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat, um Klumpen in
der Cremefüllung zu vermeiden.
Die Zutaten sind für eine
Backform mit 23 cm Durchmesser geeignet und reichen für 12
Stückchen..
Auch wenn du
keine Oreo-Kekse magst, kannst du mit diesem Rezept eine Torte ohne Backen
zubereiten.