1
In einer Schüssel die Butter, den Zucker, das Eigelb, das Mehl und das Backpulver mit einem elektrischen Mixer glatt rühren.
2
Ein rechteckiges Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den vorbereiteten Teig in das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen.
3
Wenn der Teig gebacken ist, kühlen Sie ihn leicht ab. Den Teig zerbröseln und in einer anderen Schüssel schütteln. Die gemahlenen Walnüsse (oder Haselnüsse), den Kakao, den Streuzucker, den Rum und den Eischnee hinzufügen.
4
Alles miteinander vermischen und die Masse zu pyramidenförmigen Klumpen formen. Die Pyramiden auf ein Backblech setzen.
5
Zum Schluss das Dressing zubereiten. Die Schokolade mit 2 Esslöffeln Zucker, 3 Esslöffeln Milch und einem Stückchen Butter über einem Wasserbad schmelzen. Rühren, bis die Schokolade sehr glatt ist.
6
Über die Pyramiden gießen. Abkühlen lassen und servieren.