BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokoladenkuchen mit Lavendel

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 12
schokoladenkuchen mit lavendel

BAM-Kakaopulver hat eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack. Es basiert auf Kakaobohnen aus Westafrika, die durch Bohnen aus anderen Teilen Afrikas, Asiens und Südamerikas zusätzlich an Aroma und Würze gewinnen. Die sehr feine Textur macht es leicht zu mischen. Sie ist ideal für Kekse, Kuchen, Eiscreme und andere Desserts. BAM Chocolate ist für alle Heimwerker und professionellen Konditoren gedacht, die ihren Süßwaren mit exquisiter Schokolade den letzten Schliff geben wollen.

Dieses Mal haben wir Kakao in einem Rezept für einen Schokoladenkuchen mit mediterranem Touch verwendet.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 5 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 5 g Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 5 Esslöffel Wasser

Gebrauchsanleitung:

1
In einer Schüssel die Butter, den braunen Zucker und die Lavendelblüten vermischen. Die Eier zu der Mischung geben und das Mehl und das Backpulver hinein sieben. Gut mischen.
2
Das Wasser in einen anderen Topf gießen, zum Kochen bringen und den Kakao hinzufügen und umrühren. Das kochende Wasser und den Kakao in den Teig gießen und rühren, bis die Mischung glatt ist.
3
Eine Backform vorbereiten und den Teig hineingeben. Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
4
Jetzt muss nur noch der Belag zubereitet werden. Die Schokoladenstücke, die Butter, die süße Sahne und den Zucker über einem Wasserbad schmelzen.
5
Die Sahne über den Kuchen gießen, mit einem Lavendelzweig garnieren und servieren.
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz