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Schokoladenkuchen mit Alkohol, für die etwas größeren Chocoholics

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 10
schokoladenkuchen mit alkohol für die etwas größeren chocoholics

Ein einfaches Rezept für einen einfachen Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird. Mit dem folgenden Rezept für Schokoladenkuchen mit Alkohol können Sie einen Kuchen für acht Personen zubereiten.

Rezept von Nina N.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 150 g glattes Mehl
  • 25 g Kakao
  • 50 g feiner kristallisierter Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 115 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel kaltes Wasser

Gebrauchsanleitung:

1
Das Eigelb und das Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und den Kakao in die Schüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Die in Stücke geschnittene Butter über die Mischung streuen. Das Fett mit den Fingerspitzen rasch in die Masse einkneten, so dass sie luftig und krümelig wird. Die Wasser-Dotter-Mischung hinzufügen und alles mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, einen weiteren Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Eine Kuchenform (23 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, damit er etwas weicher wird. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 28 cm und einer Dicke von 0,5 cm ausrollen. Legen Sie den ausgerollten Teig auf ein gefettetes Backblech. Drücken Sie den Teig mit den Fingern leicht gegen den Boden und die Seiten des Backblechs und stechen Sie ihn an mehreren Stellen mit einer Gabel ein. Schneiden Sie den Teig, der über den Rand des Backblechs steht, ab. Das Backblech mit dem Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig mit Backpapier oder Alufolie auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und für 5 bis 7 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 bis 7 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Teig abkühlen lassen.
4
Die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade in die Sahne rühren. Rühren Sie, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Dann die Butter und den Weinbrand zu der Schokoladenmischung geben. Die Schokoladenmischung über den abgekühlten Teig gießen. Die Torte 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Schokoladenmasse abkühlen und fest werden kann.
5
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus dem Backblech nehmen und auf eine Servierplatte oder einen Teller legen. In Stücke beliebiger Größe schneiden, auf Serviertellern anrichten und servieren.
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