
Zutaten:
- 225 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 175 g Butter, Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 2 Eier, bei Zimmertemperatur
- 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 95 g Allzweckmehl
- 30 g BAM Kakaopulver
- 1 Teelöffel Salz
Wenn du nach einem Rezept für die besten "hausgemachten Brownies" suchst, kann ich dir sagen, dass die Suchmaschine mindestens hundert verschiedene Rezepte finden wird.
Ich schlage vor, dass du auf der Suche nach Schokoladen-Brownie-Rezepten nicht hungrig bleibst.
Diesmal haben wir weder Backpulver noch Backnatron verwendet. Auf diese Weise entstehen Schokoladen-Brownies, die so massig und saftig sind, als würdest du nichts anderes als Schokolade essen. Wir haben BAM Drops aus Zartbitterschokolade verwendet, die den Schokoladen-Brownies genau den richtigen bitteren Kakaogeschmack verleihen.
BAM-Tipp: Schokoladen-Brownies brauchen etwa 30 Minuten zum Backen. Sobald es in deiner Küche nach Schokolade riecht, prüfe mit einem Zahnstocher, ob die Brownies fertig gebacken sind, auch wenn sie erst 25 Minuten im Ofen waren. Wenn du ein paar Brownie-Reste auf einem Zahnstocher findest, sind sie fertig gebacken. In diesem Fall sollte der Zahnstocher nicht ganz trocken sein, da die Brownies dann nicht mehr so saftig sind. Wenn du immer noch feuchte Stücke am Zahnstocher findest, stelle sie zurück in den Ofen und backe sie noch eine Weile.
Du kannst diesen BAM-Tipp auch bei der Zubereitung von Brownies mit Ruby-Schokolade, Brownies mit Salzkaramell oder Brownies mit Käsekuchenfüllung verwenden.