Zutaten:
- 270 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Eier, bei Zimmertemperatur
- 400 ml Milch
- 75 g zerlassene Butter
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Fluffige Waffeln sind eine tolle Idee für faule Vormittage. Die Zubereitung selbst geht schnell und der Geschmack ist in Verbindung mit den BAM-Aufstrichen einmalig. Viele Leute denken, dass fluffige Waffeln genauso zubereitet werden wie Pfannkuchen, aber das stimmt nicht ganz. Der Waffelteig selbst wird mit mehreren Eiern zubereitet, die den Waffeln eine knusprige Außenseite und ein saftiges, puddingartiges Inneres verleihen, mit vielen großen Vertiefungen.
Benutze den Code REZEPT, um beim Kauf von BAM-Produkten 10 % Rabatt zu erhalten.
Waffeln sind unglaublich vielseitig. Sie können auf verschiedene Weise serviert werden: füge einfach Erdbeeren und Schlagsahne hinzu. Wenn du eine exotischere und cremigere Version möchtest, kannst du sie mit BAM Kokos-Waffel Topping servieren, oder wenn du eine besonders fruchtige Version möchtest, füge BAM Himbeer Topping hinzu. Die fluffigen Waffeln können auch mit Obstkompott, Honig oder Zimtzucker serviert oder zu herzhaften Gerichten wie Brathähnchen oder Soßen gereicht werden.
BAM-Tipp: Für besonders fluffige Waffeln trenne Eigelb und Eiweiß. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Dieser Schritt dauert ein oder zwei Minuten länger und macht einen großen Unterschied.
Wenn du Schokolade liebst, kannst du Schokoladenwaffeln machen, oder wenn du schwarze Desserts liebst, kannst du schwarze Waffeln mit BAM Schwarzes Kakaopulver machen.