BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Pfannkuchen mit Hüttenkäse

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 8
pfannkuchen mit hüttenkase

Hüttenkäsepfannkuchen sind ein Gericht, bei dem die Pfannkuchen die Hauptrolle spielen. Die Pfannkuchen werden dann mit einer Hüttenkäsefüllung belegt, und ein wenig Zitronenschale sorgt für ein wenig zusätzliche Frische. Rosinenliebhaber können auch Rosinen in die Füllung geben.


Die Grundlage für das Gericht sind Pfannkuchen. Ein Pfannkuchen ist ein Gericht, das aus Grundzutaten wie Mehl, Eiern und Milch besteht. Ein wenig Salz hinzufügen, eine Pfanne erhitzen und fertig. Aber jeder, der schon einmal Pfannkuchen gemacht hat, weiß, dass dies nicht der Fall ist. Es kann bei der Zubereitung des Pfannkuchenteigs selbst hängen bleiben, der zu dick oder umgekehrt zu flüssig sein kann. Dies ist das erste Mal, dass Sie denken, Sie bräuchten ein Pfannkuchenrezept.


Hüttenkäsepfannkuchen können zum Frühstück, zum Abendessen oder als Dessert zum Mittagessen serviert werden. Wenn Sie den Hüttenkäse in diesem Rezept nicht mögen, können Sie ihn durch Ricotta ersetzen oder ihn mit Ihrer Lieblingsmarmelade bestreichen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 240 ml Milch
  • 350 ml Mineralwasser
  • eine Prise Salz
  • 420 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Zucker

Gebrauchsanleitung:

1
Die Pfannkuchen zubereiten. Die Eier mit dem Salz verrühren. Nach und nach das Mehl, die Milch und das Mineralwasser hinzufügen. So lange rühren, bis der Teig glatt ist. Die Masse vor dem Backen 30 Minuten ruhen lassen.
2
Erhitzen Sie eine leicht geölte Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Etwa 3 Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben und so wenden, dass der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist. Jede Seite goldbraun braten (etwa 2 Minuten auf jeder Seite).
3
Die Füllung zubereiten. Die Eier und den Süßstoff in eine Schüssel geben und rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Den Hüttenkäse, die Zitronenschale und das BAM-Vanillemark hinzufügen.
4
Bereiten Sie die Pfannkuchen zum Backen vor. Auf jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel Hüttenkäsefüllung geben. Die Füllung in der Mitte verteilen und den Pfannkuchen zu einer Rolle formen. Legen Sie sie in das geölte Backblech, in dem sie gebacken werden sollen. Anschließend die saure Sahne mit dem Ei und dem Zucker in einer Schüssel verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Die Hüttenkäsepfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten oder bis sie goldgelb sind backen. Warm oder kalt servieren.

Premium BAM Backprodukte.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-0,99 €
Gesamt:
9,90 €8,91 €
-10%
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz