
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 240 ml Milch
- 350 ml Mineralwasser
- eine Prise Salz
- 500 g Hüttenkäse oder Ricotta
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 420 g saure Sahne
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Zucker
Hüttenkäsepfannkuchen sind ein Gericht, bei dem die Pfannkuchen die Hauptrolle spielen. Die Pfannkuchen werden dann mit einer Hüttenkäsefüllung belegt, und ein wenig Zitronenschale sorgt für ein wenig zusätzliche Frische. Rosinenliebhaber können auch Rosinen in die Füllung geben.
Die Grundlage für das Gericht sind Pfannkuchen. Ein Pfannkuchen ist ein Gericht, das aus Grundzutaten wie Mehl, Eiern und Milch besteht. Ein wenig Salz hinzufügen, eine Pfanne erhitzen und fertig. Aber jeder, der schon einmal Pfannkuchen gemacht hat, weiß, dass dies nicht der Fall ist. Es kann bei der Zubereitung des Pfannkuchenteigs selbst hängen bleiben, der zu dick oder umgekehrt zu flüssig sein kann. Dies ist das erste Mal, dass Sie denken, Sie bräuchten ein Pfannkuchenrezept.
Hüttenkäsepfannkuchen können zum Frühstück, zum Abendessen oder als Dessert zum Mittagessen serviert werden. Wenn Sie den Hüttenkäse in diesem Rezept nicht mögen, können Sie ihn durch Ricotta ersetzen oder ihn mit Ihrer Lieblingsmarmelade bestreichen.