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Pastel de nata mit BAM-Vanillecreme

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  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5
pastel de nata mit bam-vanillecreme

Pastel de nata ist eine berühmte portugiesische Nachspeise, die zu einem Symbol der portugiesischen Küche geworden ist.


Ihre reiche Geschichte reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück, als sie erstmals in einer Klosterbäckerei in Lissabon hergestellt wurden. Heute findet man sie in ganz Portugal und sie sind bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen ein beliebtes Dessert.


Die Herstellung von Pastel de Nata ist eine Kunst, aber mit diesem einfachen Rezept können auch Sie den Geschmack eines authentischen portugiesischen Desserts ganz bequem in Ihrer eigenen Küche genießen.


Wenn Sie die Vanillecreme von BAM für andere Desserts verwenden möchten, finden Sie hier einige Ideen.
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Pastel de nata mit BAM-Vanillecreme

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Muffinformen vorbereiten.

2. Schritt

Den Blätterteig mit Keksausstechern dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

3. Schritt

Legen Sie jedes Teigstück in die Formen und formen Sie es mit den Fingern zu Tassen.

4. Schritt

In einem kleinen Topf die Milch mit der Zitronenschale vermischen.

5. Schritt

Die BAM-Vanillecreme-Mischung nach und nach in die Zitronenmilch geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Die Mischung 3 Minuten lang ruhen lassen und dann erneut rühren, bis die gewünschte Konsistenz der Vanillecreme erreicht ist.

6. Schritt

Die Creme in die vorbereiteten Blätterteigförmchen geben, dabei oben etwas Platz lassen.

7. Schritt Die Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberseiten schön goldbraun sind.
8. Schritt

Wenn die Pastel de Nata gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Zimtpulver bestreuen.


Servieren Sie sie warm oder kalt und genießen Sie den Geschmack eines authentischen portugiesischen Desserts.

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O avtorju

Maja K.
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