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Paris Brest mit BAM-Vanillecreme und Himbeeren

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 9
paris brest mit bam-vanillecreme und himbeeren



Wenn Sie Pudding, Prinzessinnen und Eclairs mögen, dann ist dieses Dessert genau das Richtige für Sie!


Wir präsentieren Paris Brest mit BAM-Vanillecreme und BAM-Himbeerkonfitüre ohne Zucker.


Paris-Brest ist ein klassisches französisches Dessert, das 1910 zur Feier des Radrennens zwischen Paris und Brest erfunden wurde. Dieses runde Dessert, dessen Form ein Fahrradrad symbolisiert, besteht aus knusprig gekochtem oder gebackenem Teig, der mit einer reichhaltigen Vanillecreme gefüllt ist.
Mit seiner luftig-leichten Konsistenz und seinem intensiven nussigen Geschmack ist Paris-Brest bei den Liebhabern französischer Backwaren sehr beliebt. Die einzigartige Kombination von Textur und Geschmack macht dieses Dessert unverwechselbar und zu einem ewigen Favoriten, der in Konditoreien auf der ganzen Welt immer noch die Oberhand hat.

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Zutaten:

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Paris Brest mit BAM-Vanillecreme und Himbeeren ? ✨ Wenn Sie Pudding, Prinzessinnen und Eclairs mögen, dann ist dieses Dessert genau das Richtige für Sie! Wir präsentieren Ihnen Paris Brest mit BAM-Vanillecreme und zuckerfreier BAM-Himbeerkonfitüre. Paris-Brest ist ein klassisches französisches Dessert, das 1910 zur Feier des Radrennens zwischen Paris und Brest erfunden wurde. Dieses runde Dessert, dessen Form ein Fahrradrad symbolisiert, besteht aus knusprig gekochtem oder gebackenem Teig, der mit einer reichhaltigen Vanillecreme gefüllt ist. Mit seiner luftig-leichten Konsistenz und seinem intensiven nussigen Geschmack ist Paris-Brest bei den Liebhabern französischer Backwaren sehr beliebt. Die einzigartige Kombination aus Textur und Geschmack macht dieses Dessert unverwechselbar und zu einem ewigen Favoriten, der in Konditoreien auf der ganzen Welt immer noch die Oberhand hat. #bamchocolate #parisbrest #vanillacream #raspberryjam

O-Ton - BAM (Become A Master)

Gebrauchsanleitung:

1
Bereiten Sie den Blätterteig vor. In einem mittelgroßen Topf Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker (falls verwendet) zum Kochen bringen. Lassen Sie die Butter vollständig auflösen. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und sofort das Mehl einrühren. Kräftig umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Den Topf wieder auf mittlere Hitze stellen und den Teig so lange rühren, bis er sich von den Rändern des Topfes zu lösen beginnt und eine glatte Masse bildet. Dies dauert in der Regel etwa 3 bis 4 Minuten. Lassen Sie den Teig in einer anderen Schüssel etwa 5 Minuten lang leicht abkühlen. Dies verhindert, dass die Eier gerinnen, wenn Sie sie hinzufügen. Fügen Sie die Eier nacheinander zum Teig hinzu, wobei Sie jedes Mal das vorherige Ei gründlich unterrühren, bevor Sie das nächste hinzufügen. Der fertige Teig sollte glatt und glänzend sein, fest genug, um seine Form zu halten, aber weich genug, um sich langsam vom Löffel zu lösen.
2
Den Teig auf Backpapier zu Kreisen formen und mit etwas Wasser glattstreichen. Bei 180 Grad 30 Minuten lang backen.
3
In der Zwischenzeit die Sahne zubereiten: Die Vanille-Sahne-Mischung (350 g) nach und nach zu 1 l Milch geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Mischung 3 Minuten lang ruhen lassen, dann erneut rühren, bis die gewünschte Konsistenz der Vanillecreme erreicht ist. Bei Bedarf können Sie auch mehr oder weniger Milch hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder für mindestens 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
4
Nach dem Abkühlen die Teigrondellen halbieren und die unteren Hälften großzügig mit BAM Himbeerkonfitüre ohne Zuckerzusatz bestreichen. Mit einem Spritzbeutel die vorbereitete Creme darauf spritzen und mit der oberen Hälfte abdecken.
5
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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