Der Zitronen-Joghurt-Kuchen wird Ihr neues Lieblingsdessert sein. Er ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein saftiger, zarter und geschmackvoller Kuchen. Diese Art von Kuchen, die wir als Tarte bezeichnet haben, hat ihre Wurzeln in Frankreich und ihre Schönheit liegt in ihrer Einfachheit. Die Zutatenliste ist kurz und bündig, und man braucht keine besonderen Geräte für die Zubereitung - ein paar Schüsseln, eine Kastenform, einen Schneebesen. Für dieses Rezept braucht man auch Messbecher, aber - in Frankreich können die Hausbäcker die Kuchenzutaten in einem Joghurtbecher abmessen, was noch einfacher ist.
BAM-Tipp:
- Verwenden Sie griechischen Vollfettjoghurt. Fettreduzierte Produkte sind in diesem Rezept nicht willkommen. Vollfett-Milchjoghurt verleiht dem Kuchen die nötige Fülle und den Geschmack.
- Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen. Wenn Sie die Zitronenglasur über den Kuchen gießen, solange er noch warm ist, schmilzt sie! Wenn Sie den Kuchen vollständig abkühlen lassen, wird er außerdem noch saftiger und schmeckt besser nach Zitrone.
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