BAM Schokolade

Extras zum Backen

Geschenke

BAM x FA13

Sonderangebot

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Karamell-Affogato

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 55 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5
karamell-affogato

Affogato ist ein italienisches Dessert, das zwei einfache Zutaten kombiniert: frisch zubereiteten Espresso und Vanilleeis.

Das Wort "affogato" bedeutet im Italienischen wörtlich "ertränkt" oder "untergetaucht". In diesem Zusammenhang bezieht es sich auf Eiscreme, die in heißen Espresso getaucht wurde, wodurch eine harmonische Kombination von Geschmack und Temperatur entsteht.


Dieses einfache, aber äußerst schmackhafte Dessert ist wegen seiner einzigartigen Kombination aus cremigem Eis und starkem Kaffeegeschmack auf der ganzen Welt beliebt. Wir bereiten es mit einer kleinen Abwandlung zu, indem wir den Affogato mit einer gesalzenen Karamellschicht von BAM über ziehen.


Das Vanilleeis lässt sich ganz einfach mit der BAM-Eismischung herstellen, der wir BAM-Vanillepaste hinzufügen. Es erfordert keine besonderen Geräte oder Kochkünste, aber die Ergebnisse sind immer umwerfend.


Das Karamell-Affogato ist die ideale Wahl für Sommertage, an denen man eine schnelle Erfrischung braucht und den Geschmack von Kaffee, Eis und köstlichem gesalzenem Karamell genießen möchte.

Sehen Sie sich auchdie anderen BAM-Eisrezepte an:
BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Karamell-Affogato

  • Zubereitungszeit: 55 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

In einer großen Schüssel die Sahne aufschlagen, bis sie fast fest ist und sich an der Oberfläche weiche Spitzen bilden.

2. Schritt

Nach und nach die Eismischung mit dem Schneebesen einrühren. Mit einem elektrischen Mixer weiterrühren, bis die Mischung glatt und homogen ist.

3. Schritt

BAM Vanillepaste hinzufügen. Die Vanillepaste verleiht dem Eis einen reichen und süßen Vanillegeschmack.

4. Schritt

Das vorbereitete Vanilleeis für mindestens 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

5. Schritt

Wenn das Eis fertig ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und geben Sie eine Kugel Vanilleeis in jeden Servierbecher.

6. Schritt

Den BAM-Salzkaramell-Belag über das Eis gießen.

7. Schritt

Pro Person eine Kugel Espresso zubereiten. Gießen Sie ihn sofort über das Eis und den Karamell. Der Espresso wird schnell abkühlen und einen angenehmen Kontrast zwischen dem heißen Getränk, dem Karamell und dem kalten Eis schaffen. Sofort servieren.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-2,27 €
Gesamt:
20,43 €

O avtorju

Maja K.
Ustvarjalka vsebin
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz