
Zutaten:
- BAM Eiscreme-Mix
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Esslöffel BAM Vanillepaste
- BAM gesalzener Karamellbelag
- Esspreso
Affogato ist ein italienisches Dessert, das zwei einfache Zutaten kombiniert: frisch zubereiteten Espresso und Vanilleeis.
Das Wort "affogato" bedeutet im Italienischen wörtlich "ertränkt" oder "untergetaucht". In diesem Zusammenhang bezieht es sich auf Eiscreme, die in heißen Espresso getaucht wurde, wodurch eine harmonische Kombination von Geschmack und Temperatur entsteht.
Dieses einfache, aber äußerst schmackhafte Dessert ist wegen seiner einzigartigen Kombination aus cremigem Eis und starkem Kaffeegeschmack auf der ganzen Welt beliebt. Wir bereiten es mit einer kleinen Abwandlung zu, indem wir den Affogato mit einer gesalzenen Karamellschicht von BAM über ziehen.
Das Vanilleeis lässt sich ganz einfach mit der BAM-Eismischung herstellen, der wir BAM-Vanillepaste hinzufügen. Es erfordert keine besonderen Geräte oder Kochkünste, aber die Ergebnisse sind immer umwerfend.