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Käsekuchen mit Walnüssen und Preiselbeeren

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  • Zubereitungszeit: 45 min
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  • Anzahl der Zutaten: 13
kasekuchen mit walnüssen und preiselbeeren

Perfekt cremig, leicht nussig und köstlich, diese Käsekuchenwürfel mit Walnüssen und Preiselbeerpüree. Die Geschmackskombination versetzt Sie sicher in die Winterzeit zurück, aber was den Käsekuchen betrifft, so ist schon jetzt klar, dass es sich nicht mehr um ein Sommerdessert handelt.

Ich glaube, wir sind uns fast einig, dass Käsekuchen immer ein leckeres Dessert ist. Aber ich glaube, wir sind uns auch fast einig, dass die Herstellung eines Käsekuchens auch viel Arbeit macht.

Auslegen eines Käsekuchen-Backblechs . Dann kommt das Wasserbad. Dann ein Klecks Frischkäse. Um es kurz zu machen: Dies ist sicherlich kein Dessert, das man in einer arbeitsreichen Woche zubereiten kann. Nein, nein... Lesen Sie weiter, wir versprechen Ihnen, dass es sich lohnen wird.

Diese Käsekuchenwürfel mit Walnüssen und Preiselbeerpüree sind das perfekte Herbstdessert, das viel schneller zubereitet werden kann als ein normaler Käsekuchen, aber den üppigen und aromatischen Geschmack von Preiselbeeren, Orangenschalen und Walnusskruste bietet.

Das Käsekuchendessert kann auch als Beilage serviert werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 170 g frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • Schale einer halben Orange
  • 90 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g gemahlene Kekse
  • 50 g Zucker
  • 125 g ungesalzene Butter

Gebrauchsanleitung:

1
Für das Preiselbeerpüree alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten kochen. Mit einem Schneebesen oder Löffel die Cranberries auflockern. Nach dem Kochen ein feinmaschiges Sieb über eine kleine Schüssel stülpen und mit einem Spatel die gesamte Flüssigkeit auspressen und alle festen Bestandteile entfernen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein 20x20 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Walnüsse, die Kekse und den Zucker in einer Küchenmaschine vermischen. So lange mixen, bis die Mischung wie feiner Sand aussieht und die Walnüsse vollständig zerkleinert sind. Die Butter hinzugeben und rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Kruste fest und gleichmäßig in das Backblech drücken.
3
In der Zwischenzeit den Frischkäse in einem Standmixer mit Rührbesen bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen. Den Frischkäse nach der Hälfte der Rührzeit von den Seiten der Schüssel abkratzen. Crème fraîche, Puderzucker und BAM-Vanillepaste hinzufügen und 30 Sekunden lang schlagen.
4
Nach und nach die Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Den Teig über die Biskuitkruste gießen. Das Preiselbeerpüree darüber träufeln. Mit einem Spieß oder Stäbchen ein Strudelmuster erzeugen. 45 bis 55 Minuten backen. Der Käsekuchen sollte leicht aufgebläht, aber nicht golden sein.
5
Lassen Sie den Käsekuchen eine weitere Stunde abkühlen, bevor Sie ihn zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen, was etwa 3 Stunden dauert. Dann in Riegel schneiden und servieren!

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