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Gesunde Krapfen aus dem Ofen

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  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 14
gesunde krapfen aus dem ofen

Wenn Sie auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu herkömmlichen Krapfen sind, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Gesunde Krapfen werden nicht in Öl frittiert, sondern können im Backofen zubereitet werden.


Füllen Sie die Krapfen mit BAM FIT Academy Aprikosenmarmelade ohne Zuckerzusatz und süßen Sie sich ohne schlechtes Gewissen. Anstelle des klassischen Puderzuckers können Sie auch eine Mischung aus Zimt und Puderzucker verwenden, die den Krapfen ein zusätzliches Aroma und einen einzigartigen Geschmack verleiht.


Sehen Sie sich unsere Ideen an, was man mit dem Eischnee machen kann, der von den Faschingskrapfen übrig geblieben ist:

Hast du Krapfen gebacken und weißt nicht, was du mit dem Eischnee machen sollst?

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Gesunde Krapfen aus dem Ofen

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 14

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. 50 ml der Milch mit der Hefe verrühren und einen Teelöffel Zucker hinzufügen. Die Hefe 10 Minuten lang aufgehen lassen.
2. Schritt Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in der restlichen Milch auflösen. Rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Wenn die Butter zu kalt ist und nicht schmilzt, erwärmen Sie die Mischung leicht. Den Rum und die Zitronenschale hinzugeben.
3. Schritt Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Milchmischung, die Hefe, das leicht geschlagene Ei und die Eigelbe hineingeben. Kneten Sie den Teig, der anfangs recht klebrig sein wird. Kneten Sie den Teig, indem Sie ihn um den Rand der Schüssel herum schöpfen, ziehen und falten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.
4. Schritt Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, rasch durchkneten und in Stücke teilen (jedes Stück sollte etwa 60/70 g wiegen). Die Stücke zu Kugeln formen.
5. Schritt Lassen Sie die Krapfen weitere 30 Minuten gehen, während der Ofen auf 180 °C vorgeheizt wird.
6. Schritt Die Krapfen 15 Minuten lang goldgelb backen. Sobald die Krapfen etwas abgekühlt sind, mit BAM FIT Academy Aprikosenkonfitüre ohne Zuckerzusatz füllen und nach Belieben mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

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O avtorju

Ana F.
Ustvarjalka vsebin
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