
Zutaten:
- 500 g BAM Drops aus weißer Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 100 g ungesalzene Butter bei Zimmertemperatur, gewürfelt
Wir müssen zugeben, dass die Herstellung einer Füllung aus weißer Schokolade nicht so einfach ist, wie es klingt. Es scheint immer so, als ob die weiße Schokoladen-Ganache, die andere machen, fantastisch ist, aber deiner fehlt ein kleines Geheimnis, damit die nächste Torte genauso gut aussieht, wie sie ist. Wir alle wissen, dass selbst die besten Desserts nur dann perfekt aussehen, wenn man sie ein wenig verziert. Ist deine Ganache zu hart, zu weich, zu flüssig? Wenn du eine dieser Fragen mit Ja beantwortet hast, verraten wir dir ein Geheimnis. Um eine gute Schokoladenfüllung herzustellen, braucht man... ZEIT! Timing ist alles!
Ganache wird aus Schokolade hergestellt, und Schokolade ist sehr temperaturempfindlich. Wenn du die Schokolade zu schnell erhitzen, entsteht eine Sauerei. Wenn die Schokolade nicht ausreichend abgekühlt ist, wird die Füllung hart. Bei der Dekoration mit weißer Ganache kommt es also auf den richtigen Zeitpunkt an. Wenn du sie stehen lässt und nicht sofort mit dem Verzieren beginnst, beginnt die Kakaobutter zu erstarren und die Konsistenz ähnelt dann der von Erdnussbutter. Es eignet sich nicht zum Glasieren von Torten. In diesem Fall erwärme sie 10 Sekunden lang in der Mikrowelle und schon ist sie bereit für die Dekoration.
Alles, was du tun musst, ist deine Lieblingstorte auszuarbeiten.