
Zutaten:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 30 g Allzweckmehl
- 20 g Kakaopulver
- 50 ml Öl
- eine Prise Salz
- 250 g Ricotta
- 80 g BAM Pistazienaufstrich
- 350 ml Schlagsahne
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 200 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- gehackte Pistazien
Gebrauchsanleitung:
1
In einer Schüssel den Ricotta mit dem Zucker und dem Pistazienaufstrich vermischen. Wenn die Masse glattgerührt ist, nach und nach die Schlagsahne hinzufügen und unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
2
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Zum Schluss das Öl hinein träufeln und wieder umrühren.
3
Das Mehl sieben und den Kakao vorsichtig unter das gesiebte Mehl mischen. Alle Zutaten zu der vorbereiteten Masse aus Eiern, Zucker, Öl und Salz hinzufügen.
4
Die Masse gleichmäßig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform geben (die Zutaten sind für eine 37x30 cm große Backform geeignet). Alles zusammen etwa 9 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen.
5
Nach dem Abkühlen kann die Biskuitrolle mit Schokoladenganache überzogen und mit zerstampften Pistazien bestreut werden.