Da Torten aber immer noch die Nachspeise sind, bei der sowohl grundlegende als auch fortgeschrittene Backtechniken zum Einsatz kommen können, finden Sie hier eine Liste von Torten nach ihrer Komplexität. Ich bin sicher, dass Sie sich in mindestens einer von ihnen wiederfinden werden. Diejenigen, die Sie in der Theorie vielleicht schon kennen, die Sie aber in der Praxis erst noch in den Griff bekommen müssen. Ich möchte Ihnen auch einige Tipps geben, damit das Gelingen von Torten kein Problem mehr ist.
1. Schwarzwälder Kirschtorte
Ich verspreche Ihnen, dies ist die einfachste Torte, die Sie zu Hause machen können. Es handelt sich im Grunde um eine einfache Torte mit Kakaobiskuit, pochierten Kirschen und Schlagsahne. Er ist leicht, weil er nicht viel Zucker enthält. Er ist wirklich sehr einfach zuzubereiten und steht deshalb ganz oben auf der Liste der einfach zuzubereitenden Torten. Allerdings sollte man ein paar Kleinigkeiten beachten, damit die Zubereitung des Kuchens nicht zu einem schokoladigen Albtraum wird. Das Schlimmste, was passieren kann, ist, dass der Kuchen zu trocken ist und einem im Hals stecken bleibt. Zum Anfeuchten können Sie Sauerkirschsaft verwenden, aber wenn Sie ihn erwärmen und die Kakaoschichten damit anfeuchten, fördert das die Entfaltung des Kakaos, was den Geschmack wirklich verbessert. Für mehr Fülle schlagen Sie die süße Sahne auf und verteilen Sie sie auf die Schichten, wobei Sie etwas für den Belag und die Dekoration zurückbehalten. Die süße Sahne sollte vor dem Aufschlagen wirklich kalt sein, damit sie beim Aufschlagen eine perfekt feste Konsistenz erhält und für die Glasur geeignet ist.
Ein Rezept für eine Torte, die jeden dazu bringt, zu seinem eigenen "Schwarzwald" zu laufen und sein Stück schnell zu essen, finden Sie HIER.
2. Ungarischer traditioneller Kuchen - Dobosh
Der traditionelle Kuchen selbst lässt vermuten, dass er von Generation zu Generation weitergegeben wurde und nicht so einfach zu machen ist. Mit seinen sieben Schichten, der köstlichen Schokoladen- und Butterfüllung und dem Karamellbelag gehört er ganz sicher nicht in die Liste der einfachen Kuchen. Sein Hauptmerkmal ist Frische und Saftigkeit. Damit die Textur des Teigs so ist, wie sie sein soll, rührt die berühmte Konditorei in Ungarn die Zutaten noch mit einem Schneebesen. Wie bei jedem Kuchen müssen einige Kleinigkeiten beachtet werden. Wenn man das Eiweiß zu lange aufschlägt, kann es flüssig werden, wodurch der Biskuit eher kompakt als fluffig wird. Bei der Füllung müssen Sie darauf achten, dass die Zutaten nicht zu kalt sind, da dies zu Klumpen in der Füllung führt. Und was wäre ein guter Kuchen ohne einen Karamellbelag? Sie können unseren gesalzenen Karamellbelag von BAM verwenden oder ihn selbst herstellen. In diesem Fall sollten Sie ein oder zwei Biskuitböden mehr nehmen, da es beim ersten Mal vielleicht nicht klappt. Wenn Sie den Belag über den Kuchen gießen, schneiden Sie ihn sofort an.
Wenn Sie Ihre Küche für einen Tag in eine ungarische Konditorei verwandeln möchten, können Sie eine Torte nach dem HIER zu findenden Rezept zubereiten .
3. Pinata "Regenbogenkuchen"
Der Regenbogenkuchen ist ein Kuchen, bei dem man wie ein kleines Kind darauf wartet, dass die kleinen bunten Bonbons in der Mitte herausspringen, wenn man die Regenbogenschichten durchschneidet. Von der Schwierigkeit der Zubereitung her liegt er in der Mitte. Der Piña-Colada-Regenbogenkuchen oder fluffige Vanillekuchen besteht aus bunten Schichten, während der süße und gefrorene Pudding dafür sorgt, dass der Kuchen nicht nur schön ist, sondern auch gut schmeckt. Damit die Schichten am schönsten aussehen (man kann sie ganz einfach mit Lebensmittelfarbe anmalen), empfehle ich Ihnen einen Vanillekuchen. Der Kuchen wird köstlich sein und die Farben kommen auf einem solchen Biskuit am besten zur Geltung.
Wenn Sie demnächst eine Geburtstagsparty haben, bei der der Kuchen wirklich alles andere überstrahlen soll, machen Sie einen Pinata-Regenbogenkuchen. Das Rezept wartet HIER auf Sie .
4. Japanischer Käsekuchen oder japanischer Käsekuchen
Dieses japanische Käsekuchenrezept ging vor ein paar Jahren viral. Der japanische YouTuber Ochikeron beeindruckte mit einem Rezept, das nur drei Zutaten enthält, um ein Dessert zuzubereiten, das von der Konsistenz her eine Mischung aus einem Kuchen und einem fluffigen Soufflé ist. Es besteht aus weißer Schokolade, Eiern und Frischkäse. Auch wenn es nur aus drei Zutaten besteht, bedeutet das nicht, dass es einfach zuzubereiten ist. Ganz im Gegenteil! Japanischer Käsekuchen ist eines der anspruchsvollsten Desserts überhaupt, da man bei der Zubereitung auf viele kleine Details achten muss. Es ist wichtig, Frischkäse zu verwenden und ihn nicht durch Frischkäseaufstrich zu ersetzen, da letzterer eine andere Textur hat, sich in Kombination mit anderen Aromen anders verhält und mehr Wasser enthält als Frischkäse. Bei der Zubereitung müssen Sie nicht nur auf die richtigen Zutaten achten, sondern auch auf die Backzeit und die Temperatur während des Backens.
Wenn Sie Ihre fortgeschrittenen Backtechniken unter Beweis stellen wollen, ist es definitiv an der Zeit, einen japanischen Käsekuchen zu backen. Das Rezept finden Sie HIER.
Wenn Sie noch etwas übrig haben, empfehle ich es ;)