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Vanillepaste: Was ist das und wo wird sie verwendet?

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vanillepaste: was ist das und wo wird sie verwendet

Vanille ist die Königin der Gewürze. Neben Zimt wird sie am häufigsten in Desserts verwendet. Sie beeinflusst auch unsere Stimmung und hilft sogar bei Müdigkeit und Angstzuständen. Aber wie verwendet man sie?

Vanille schmeckt nicht nur gut, duftet berauschend und lässt Ihre Desserts noch besser aussehen, sondern hat auch noch andere interessante Eigenschaften. Unter anderem ist Vanille die Königin der Gewürze, was sie nach Safran zum zweitteuersten Gewürz macht. Vanille gibt es in vielen verschiedenen Formen, aber mein Favorit ist die Paste.

Neben Zimt ist sie das am häufigsten verwendete Gewürz in Desserts. Sie wirkt sich auch auf unsere Stimmung aus und kann sogar bei Müdigkeit und Angstzuständen helfen. Vor allem verträgt er sich gut mit Grundzutaten wie Mehl, Eiern und Milch. Sie ist in verschiedenen Formen erhältlich, zum Beispiel als Zucker oder Extrakt. Auch die Verwendung von Vanilleschoten oder Vanillepaste wird immer beliebter .

1. Was ist Vanillepaste?

Vanillepaste verzaubert Sie mit ihrem reichen Vanillegeschmack, ihrem berauschenden Geruch und ihrem echten Aroma. Die BAM-Vanillepaste ist ein echtes Bourbon-Vanillekonzentrat aus Madagaskar und völlig alkoholfrei. Der Paste werden auch Vanillekörner beigefügt, um das Gericht noch attraktiver zu machen.

Ich möchte Ihnen ein paar Tipps oder interessante Fakten verraten, die Sie sicher noch nicht kennen.

"Vanillepaste von guter Qualität hat schwarze Punkte. Wenn sie das nicht hat, ist sie nicht gut."

Nein, ist sie nicht. Vanillepaste wird aus gemahlenen Vanilleschoten hergestellt, daher kann man schwarze Punkte in Vanillepaste nicht vermeiden. Jede Paste hat also schwarze Punkte, und das gibt ihr nur einen Wiedererkennungswert, aber keine Qualität. Es ist die Textur, die der Vanillepaste ihre Qualität verleiht, d. h. eine hochwertige Vanillepaste ist dicht, und die Deklaration einer solchen Paste enthält einen hohen Anteil an Vanille. Neben der Beschaffenheit ist auch das Herstellungsland wichtig. Wenn die Vanillepaste die Bezeichnung Madagaskar, Bourbon usw. trägt, handelt es sich um eine hochwertige Vanillepaste.

"Vanillepaste ist eine übliche künstliche Zutat".

Nein, das ist sie nicht. Es ist das echte Bourbon-Vanillekonzentrat, das aus der Vanilleschote extrahiert wird und der Paste ihren berauschenden Duft verleiht. Aber was es dickflüssig macht und daher am häufigsten in Desserts verwendet wird, sind Wasser und Verdickungsmittel. Bei unsachgemäßer und falscher Verwendung kann sich Vanillepaste als ein hässliches braun-oranges Aroma entpuppen.

2. Verwendung von Vanillepaste

Die Verwendung von Vanillepaste hat sich im Laufe der Geschichte stark verändert. Erstmals tauchte sie auf den Tellern der amerikanischen Bevölkerung auf. Nun ja, eher in Gläsern, da sie als Zusatz zu Milchshakes und anderen Getränken verwendet wurde, aber erst als sie auf die spanischen und europäischen Speisekarten kam, erwiesen sich ihre aromatischen Eigenschaften als perfektes Bindemittel für die zum Backen von Süßspeisen benötigten Zutaten.

Vanillepaste wird normalerweise bei der Zubereitung von Desserts verwendet, wenn die Vanille die Königin des Rezepts sein soll. Wenn wir also wollen, dass ein Dessert sowohl vom Geruch als auch vom Aussehen her beeindruckt. Dies kann auch durch das Auskratzen der Vanilleschote erreicht werden, aber das ist zeitaufwändig und teurer.

Vanillepaste eignet sich am besten für Pudding. Fügen Sie BAM-Vanillepaste der BAM-Eismischung hinzu, um ein beneidenswertes Bourbon-Vanilleeis zu erhalten.

Bei einfachen Rezepten erweist sich die Vanillepaste fast als Hauptzutat, wodurch sich die Aromen noch besser entfalten. Bei der Herstellung von Trockenmischungen verwende ich lieber Vanillezucker, da die Mischung schnell zu flüssig wird.

Er eignet sich auch für Desserts in Gläsern und wird zunehmend in Keksen verwendet. Lassen Sie sich zum Morgenkaffee die beliebten amerikanischen Kekse schmecken, die Sie nach diesem Rezept zubereiten können.

Sie können es auch für die Kuchendekoration verwenden. Wenn Sie einen "nackten " Kuchen vor sich haben, der dekoriert werden muss. Sie können auch einen oder zwei Teelöffel (je nach Menge des Belags) Vanillepaste in den weißen Schokoladenbelag geben, um den weißen Belag mit schwarzen Punkten aus Vanillepaste aufzuwerten.

3. Was ist der Unterschied zwischen Vanillepaste, Vanilleextrakt und Vanilleschoten?

Vanille, die Königin der Gewürze, gibt es in vielen verschiedenen Formen. Es gibt sie in Form von Vanillepaste, Vanilleextrakt, den bekannten Vanilleschoten, Vanillezucker und sicher auch in anderen Formen. Aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen den Formen und wann ist es angebracht, Vanillepaste, wann Extrakt und wann Schoten zu verwenden?

Die allermeisten Menschen denken, dass die Form selbst keinen besonderen Einfluss auf die eigentliche Zubereitung des Desserts hat, man nimmt einfach das, was man gerade zur Hand hat. Das ist jedoch nicht ganz richtig. Vanillepaste eignet sich gut als Zusatz zu Toppings, Schlagsahne, Eiscreme und Pudding, während Vanilleextrakt am besten für Schokoladendesserts, heiße Schokolade und Rühreikuchen geeignet ist. Vanilleextrakt ist im Allgemeinen frei von schwarzen Flecken und eignet sich daher für Desserts, bei denen das Vanillearoma wichtiger ist als das Aussehen.

Die Vanilleschote entspricht den Empfehlungen für die Verwendung von Vanillepaste, da Vanillepaste eine der notwendigen Zutaten für die Herstellung von Vanillepaste ist. Bei der Verwendung von Vanilleschoten sollten Sie das Mark sorgfältig aufbereiten und vor allem: niemals "ausschütten". Das Auskratzen von Vanilleschoten ist zeitaufwändig, und wenn Sie eine größere Menge benötigen, kann es recht teuer werden. Vanillepaste ist in diesem Fall ein ausgezeichneter Ersatz. Verwenden Sie Vanilleschoten, wenn Sie eine kleinere Menge für ein Dessert benötigen.

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Urša R.
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