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Perfekt zubereiteter Käsekuchen

  • Lesezeit Lesezeit: 3 Minuten
perfekt zubereiteter kasekuchen

Käsekuchen ist eine elegante und sehr beliebte Nachspeise. Auch wenn die Zubereitung an sich nicht kompliziert klingt, sind wir mit dem Endergebnis oft nicht zufrieden.

Käsekuchen ist eine Nachspeise, die im Prinzip keine großen Backkünste erfordert. Ein Keksboden, eine Käsekuchencreme, ein beliebiger Belag und das war''s! Aber jeder, der schon einmal einen Käsekuchen gebacken hat, weiß, dass dies nicht der Fall ist. Meistens zerbricht der Keksboden oder die Creme wird nicht so fest, wie man es gerne hätte. Deshalb haben wir ein paar Tricks und Tipps zusammengestellt, damit es kein Alptraum mehr ist.

1. Es ist egal, welche Zutaten ich verwende. Richtig?

Nein, das ist es nicht. Die echte oder ältere Version des Käsekuchendesserts wird mit Eiern zubereitet. Eier schließen die Luft im Teig ein, daher sollten die Eier so wenig wie möglich in den Pudding gegossen werden. Um sicherzustellen, dass der Pudding nach der Zugabe der Eier so wenig wie möglich gerührt wird, muss dies jedoch vorher geschehen. Da Käsekuchencreme in der Regel keine unangenehmen Klumpen aufweist, empfiehlt es sich, zimmerwarmen Frischkäse zu verwenden. Er lässt sich leichter rühren als kalter, und auch unerwünschte Klumpen in der Creme lassen sich leichter aufbrechen.

2. Beim Backen des Käsekuchendesserts ist keine besondere Aufmerksamkeit erforderlich.

Dies wird auch nicht der Fall sein. Obwohl Käsekuchen keine Backtriebmittel wie Backpulver und Natron enthält, müssen Sie den Aufgehvorgang nur durch die geschlossene Ofentür beobachten, während der Käsekuchen backt. Wenn die Backofentür ständig geöffnet wird, ändert sich die Temperatur, was zu Rissen führen kann. Der zweithäufigste Grund für einen rissigen Käsekuchen ist eine zu lange Backzeit. In jedem Rezept ist eine Backzeit angegeben, die nicht überschritten werden darf. Zu lange gebackene Nachspeise = zu trockene, rissige Nachspeise. Natürlich können Sie diesen Schritt auch überspringen und einen Käsekuchen ohne Backen zubereiten . Das Rezept wartet hier.

3. Wasserbad bei der Zubereitung des Cheesecake-Desserts. Was ist das?

Normalerweise wird der Käsekuchen in einem Wasserbad gebacken. Der japanische YouTuber Ochikeron hat mit einem Rezept beeindruckt, das nur drei Zutaten enthält, um ein Dessert zuzubereiten, das von der Konsistenz her eine Kreuzung zwischen einem Kuchen und einem fluffigen Soufflé ist. Es besteht aus weißer Schokolade, Eiern und Frischkäse. Außerdem wird es im Wasserbad gebacken.

Es bedeutet einfach, was es sagt. Der Käsekuchen sollte in einer Kuchenform gebacken werden, die in ein größeres Backblech mit Wasser gestellt wird. Die zur Käsekuchencreme hinzugefügten Eier brauchen eine feuchte Umgebung, um richtig aufgehen zu können. Das Wasserbad trägt dazu bei, dass der Käsekuchen nicht austrocknet oder anbrennt. Der Dampf aus dem heißen Bad lässt den Käsekuchen langsam und gleichmäßig aufgehen, was natürlich die Gefahr des Zerbrechens verringert.

4. Wie bereite ich das Wasserbad vor? Gibt es Alternativen?

Ganz einfach, und ja, es gibt andere Möglichkeiten, den Effekt des heißen Bades zu kompensieren. Wickeln Sie das Backblech, in dem der Käsekuchen gebacken werden soll, am Boden und an den Seiten mit Alufolie ein. Stellen Sie das Backblech, in dem der Käsekuchen wartet, in eine große Auflaufform. Füllen Sie dann das größere Backblech mit heißem Wasser. Das Wasser sollte nur bis zu 1,5 cm hoch stehen.


Wenn Sie jedoch befürchten, dass das heiße Wasser Ihren Käsekuchen durchnässt, können Sie das Wasserbad ein wenig anpassen. Das größere Backblech, in das das heiße Wasser gegossen wurde, kann auf die untere Schiene des Ofens gestellt werden und das Backblech, in dem der Käsekuchen gebacken wird, auf die obere Schiene. Aber wir müssen hier sehr schnell sein. Das Wasser im Backblech sollte bis zu 1 cm hoch stehen, aber dieses Mal muss es kochen. Sobald das Wasser im Ofen kocht, stellen Sie den Käsekuchen auf die oberste Schiene und schließen Sie schnell die Ofentür, damit der Dampf, der durch das kochende Wasser entsteht, im Ofen bleibt. Dieser Dampf erzeugt den gleichen Effekt, als würde der Käsekuchen in einem Wasserbad gebacken werden.

Wenn unangemeldeter Besuch an die Tür klopft, gibt es die BAM-Käsekuchenmischung. Mit dieser Mischung lässt sich ein köstlicher, fluffiger und leichter Käsekuchenpudding herstellen, ohne dass man ihn backen muss. Die Zubereitung ist sehr einfach, denn die Mischung wird einfach mit Wasser und geschlagener süßer Sahne vermischt. Je nach Geschmack können Sie der Käsekuchenfüllung einen Biskuitboden oder Biskuit hinzufügen und den Geschmack mit frischem Obst oder Obstkompott noch verstärken.

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Urša R.
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