
Zutaten:
- 240 g BAM Drops aus weißer Schokolade
- 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 6 große Eier bei Zimmertemperatur, getrennt in Eiweiß und Eigelb
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Backform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Lege die Seiten der Backform mit Backpapier aus, buttere es jedoch vorher ein, da es sonst an den Seiten kleben bleibt. Schütze die Backform, in der der Käsekuchen gebacken werden soll, mit zusätzlicher Folie, damit während des Backens kein Wasser auf den vorbereiteten Teig gelangt.
2
Gebe die BAM Drops aus weißer Schokolade in eine mittelgroße hitzebeständige Schüssel und schmelze sie über einem Wasserbad. Umrühren, während es schmilzt. Die geschmolzenen Drops aus weißer Schokolade abkühlen lassen und den Frischkäse hinzufügen.
3
Die Masse abkühlen lassen, dann die Eigelbe hinzufügen und rühren, bis die Masse gleichmäßig ist.
4
In einer anderen großen Schüssel wird das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer auf hoher Stufe zu steifem Eischnee geschlagen.
5
Einen kleinen Teil des Eischnees zur weißen Schokoladenmasse geben und rühren, bis die Masse etwas heller ist. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, bis die Masse gleichmäßig ist.
6
Gieße den Teig in die vorbereitete Backform. Zum Backen die Backform mit dem vorbereiteten Teig in ein größeres Backblech mit warmem Wasser stellen. Das Wasser sollte die Seiten der Backform bis zur Hälfte bedecken.
7
Den Käsekuchen 40 bis 45 Minuten lang backen. Schalte den Ofen aus und lasse die Form weitere 15 Minuten im Ofen. Dann den Käsekuchen auf ein Gitterrost stellen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen, auf einen Teller geben und gut abkühlen lassen. Am besten über Nacht oder für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.