
Zutaten:
- 200 g Kekse nach Wahl
- 100 g Butter
- 200 g di mix per cheesecake BAM
- 500 ml Wasser
- 500 ml ungesüßte Schlagsahne
- 350 g Heidelbeeren
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 40 ml Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
Gebrauchsanleitung:
1
Die Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Die Butter leicht abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Kekse in kleine Stücke zerbröseln. Man kann einen Stabmixer verwenden, sie mit den Händen zerbröseln oder eine Mischung aus gemahlenen Keksen kaufen. Die abgekühlte Butter zu den Keksen geben und gut vermischen.
2
Die Backform mit Pergamentpapier auslegen und den Boden mit der Keks-Butter-Mischung bedecken. Drücke die Mischung auf den Boden, um eine feste Textur und eine flache Oberfläche zu erhalten.
3
Den BAM Cheesecake Mix (200 g) mit 500 ml Wasser gut vermischen. In einer separaten Schüssel die ungesüßte Schlagsahne (500 ml) gut schlagen und nach und nach unter den Cheesecake Mix mit Wasser heben.
4
Gieße die Mischung gleichmäßig in die Backform auf den Boden aus der Keks-Buttermischung. Alles eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
5
Die Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben. In einem separaten Topf Wasser, Maisstärke und Zucker vermischen und die Mischung in den Topf mit den Blaubeeren geben. Die Heidelbeeren unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann beiseite stellen und den Belag abkühlen lassen.
6
Den Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und das abgekühlte Topping darüber verteilen. Alles mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Wenn du möchtest, kannst du den Cheesecake mit Schlagsahne und Blaubeeren dekorieren.