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Wie macht man den besten Vanillekuchen?

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 9
wie macht man den besten vanillekuchen

Sie fragen sich, wie man einen hausgemachten Vanillekuchen zubereitet? Dieses einfache Rezept für hausgemachten Vanillekuchen serviert einen leichten und fluffigen Kuchen mit einer cremigen Füllung, die dem Kuchen das Sahnehäubchen aufsetzt. Der Vanillekuchen wird perfekt süß, saftig und zart sein.


BAM-Tipps:


  • Vergewissern Sie sich, dass alle Zutaten des Rezepts vor der Zubereitung auf Raumtemperatur gebracht wurden. Das ist vielleicht ein offensichtlicher Schritt, aber er ist wirklich wichtig. Er trägt dazu bei, dass sich alles gut verbindet und Luft in den Teig eindringen kann, so dass ein fluffiger Kuchen entsteht.
  • BAM Vanillepaste wird Sie mit ihrem reichen Vanillegeschmack, ihrem berauschenden Duft und ihrem echten Aroma verzaubern. Es ist ein echtes Bourbon-Vanillekonzentrat aus Madagaskar und völlig alkoholfrei. Der Paste sind auch Vanillekörner beigefügt, die Ihre Gerichte noch attraktiver machen.
  • Der Vanillekuchen wird bei einer niedrigen Temperatur gebacken. Das Backen des Kuchens bei 160 °C sorgt für einen langsamen und gleichmäßigen Backvorgang, der die Feuchtigkeit bewahrt und für Saftigkeit sorgt.


Der Vanillekuchen kann auch mit Vanillekuchenbuttercreme überzogen oder mit Vanillebuttercreme gefüllt werden, wobei die BAM Vanillebuttercreme-Mischung verwendet wird.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 115 g Butter mit Raumtemperatur
  • 120 ml Öl
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 410 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 315 ml Buttermilch
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Gebrauchsanleitung:

1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen und zwei Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser einfetten und bemehlen. In einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen die weiche Butter und das Öl etwa 3 Minuten lang zu einer homogenen Masse aufschlagen. Die Butter wird nur dann gut aufgeschlagen, wenn sie auf Zimmertemperatur erwärmt ist.
2
Den Zucker langsam zum Öl und zur Butter geben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Mischung hellgelb und luftig ist, etwa 3 Minuten. Nach und nach die Eier hinzufügen. Die BAM-Vanillepaste hinzugeben. Die Mischung weitere 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen und dabei so viel Luft wie möglich eindringen lassen.
3
Mehl, Salz und Backpulver in eine andere Schüssel sieben. Nach und nach die Buttermilch zu Mehl, Salz und Backpulver geben. In vier Schritten hinzufügen: mit der Buttermilch beginnen und mit den trockenen Zutaten abschließen.
4
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in den vorbereiteten Formen und backen Sie ihn 30 Minuten lang, oder bis der Kuchen leicht goldbraun ist und beim Drücken zurückfedert. Dies hängt vom jeweiligen Ofen ab. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Abkühlgitter stürzen. Lassen Sie den Biskuit vollständig abkühlen und bestreichen Sie ihn mit Ihrer Lieblingsglasur.
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