
Zutaten:
- 260 g weiße Schokoladentropfen, in kleine Stücke gehackt
- 5 Esslöffel weiche Butter
- 3 Esslöffel süße Sahne
- 35 g gefriergetrocknete Heidelbeeren
- 30 g Puderzucker (zum Bestreuen)
Gebrauchsanleitung:
1
Die gefriergetrockneten Blaubeeren in einer Küchenmaschine zu einem Pulver zerkleinern.
2
Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und beiseite stellen. Die weiche Butter hinzufügen und rühren, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Die gemahlenen Blaubeeren hinzugeben und gut umrühren.
3
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Dann die warme Mischung mit der Sahne und den Blaubeeren in die geschmolzene weiße Schokolade rühren. Umrühren.
4
Die Mischung ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, dann den Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5
Die abgekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen. Die Kugeln lassen sich am besten mit einem Löffel oder einem Eisportionierer formen.
6
Jede Kugel in mehr Puderzucker wälzen und auf ein Tablett legen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.