Zutaten:
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 50 g weiße Schokoladendrops von BAM
- 3 Eigelb
- 40 g Speisestärke
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- eine Prise Salz
Gebrauchsanleitung:
1
In einer Schüssel die Eigelbe, die Hälfte des Zuckers, die Speisestärke und eine Prise Salz vermischen. Glatt rühren. In einem anderen Topf die Milch und den restlichen Zucker zum Kochen bringen. Darauf achten, dass die Milch nicht kocht.
2
Während die Milch erhitzt wird, nach und nach einige Esslöffel der heißen Milch in die Eigelb-Stärke-Mischung gießen. Langsam umrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden und durcherhitzt sind.
3
Wenn die Eigelb-Milch-Mischung gut vermischt ist, zurück in die Schüssel mit der restlichen heißen Milch geben. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Die BAM Schokoladentropfen hinzugeben.
4
Der Pudding sollte gekocht werden, bis er eindickt, was normalerweise etwa 5-7 Minuten dauert. Wenn der Pudding die gewünschte Dicke erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd. Die BAM Vanillepaste unterrühren und den Pudding in die Servierschalen füllen.
5
Lassen Sie den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen und stellen Sie ihn dann für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit er abkühlt und fest wird. Vor dem Servieren kann der Pudding nach Belieben dekoriert werden. Gefriergetrocknete Himbeeren, Schaumzucker oder frisches Obst eignen sich hervorragend als Beilage zum Pudding.