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Vanillekuchen mit Erdbeeren

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  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 20
vanillekuchen mit erdbeeren

Die Kombination von Vanille und Erdbeeren ist unverwechselbar. Hier ist ein Rezept für einen köstlichen und leichten Vanillekuchen, bestehend aus zwei Schichten Vanillebiskuit, einer köstlichen Vanillecreme und einer süßen Erdbeerscheibe. Anstelle von Vanilleschoten haben wir BAM-Vanillepaste verwendet, die der Creme einen angenehmen Duft und ein gutes Aroma verleiht. Die Flasche ist mit einer praktischen Pumpe ausgestattet, die eine einfache Dosierung ermöglicht und die Vanillepaste länger frisch hält.

Der Vanillekuchen mit Erdbeeren kann auch mit einem Pavlova-Kuchen kombiniert werden .

Die Zutaten des Rezepts reichen für 8 Kuchenstücke, die in einer Kuchenform mit 18 cm Durchmesser zubereitet werden.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 200 g gefrorene Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Gelatineblätter
  • 70 ml Wasser
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Gelatineblätter (eineinhalb Blätter)
  • 100 g gefrorene Erdbeeren
  • 50 ml Wasser
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Zuerst die Erdbeereinlage vorbereiten, da sie gut fest werden muss. Die Gelatineblätter für mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit dem Zucker erhitzen, bis sie weich sind, und pürieren. Die eingeweichten Gelatineblätter in dem warmen Erdbeerpüree schmelzen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte und gut verschlossene Ring- oder Backform von 14 cm Durchmesser (4 cm weniger als der Durchmesser des Kuchens) geben. Zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und der Vanillepaste 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl über die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 18 cm Durchmesser (Boden) streichen und 15 Minuten lang backen. Während der Biskuit backt, die Zuckerlösung zubereiten. Den gebackenen Biskuit vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
3
Während der Biskuit backt, den Vanillepudding zubereiten. Dazu 1 dl Milch zum Kochen bringen und die restliche Milch mit Ei, Zucker, Vanille und Stärke glatt rühren. Die Eimischung in die Milch geben und etwa 5 Minuten unter Rühren kochen, bis die Creme eindickt - es ist wichtig, während des Kochens ständig mit einem Schneebesen zu rühren. Vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen, dann abseihen und in der warmen Sahne schmelzen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, so dass er sich berührt, und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Die süße Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die abgekühlte Sahne glatt rühren, in zwei Schritten zur Creme geben und mit einem Spatel unterheben.
4
Den Biskuit in zwei gleich große Scheiben schneiden. Die obere Scheibe auf eine Größe von 14 cm zuschneiden (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte). Das untere Biskuit auf den Boden legen, anfeuchten und den Ring darauf setzen. Mit weniger als der Hälfte der Creme bestreichen; den kleineren Biskuit auf die Creme legen, anfeuchten und die gefrorene Erdbeereinlage darauf legen. Die restliche Sahne auf dem Biskuit verteilen, dabei darauf achten, dass der Rand um den Biskuit herum zuerst gefüllt wird. Die Oberfläche glätten und die Torte in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
5
Die Erdbeeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren zu einem Püree zerkleinern, leicht abkühlen lassen (es darf nicht zu heiß sein) und die abgeseihte Gelatine darin auflösen. Das lauwarme Püree über den kalten Pudding gießen und die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Ring von der abgekühlten Torte abnehmen und nach Belieben verzieren.

Premium BAM Backprodukte.

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