Zutaten:
- Eiweiß von 4 großen Eiern, Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Speisestärke
Was ist die berühmte "Pavlova-Torte"? Pavlova ist ein in Neuseeland und Australien beliebtes Dessert, das zunehmend auch in Deutschland hergestellt wird. Die Zutaten selbst lassen auf eine einfache Zubereitung schließen, denn die Pavlova-Torte wird aus Eischnee hergestellt, der langsam in einem relativ kalten Ofen gebacken wird. Eine Pavlova-Torte ist eine Torte, bei dem der Eischnee an der Oberseite eine zäh-knusprige Textur bildet, im Inneren eine weiche Textur wartet und die Ränder knusprig-knackig sein sollten. Das sind drei völlig unterschiedliche Texturen in einem Bissen.
Pavlova wird gerne mit verschiedenen Toppings, frischer Schlagsahne und viel frischem Obst dekoriert. Sie ist glutenfrei, leicht, süß und vor allem erfrischend an einem heißen Tag.
Die Zubereitung der Pavlova-Torte ist nicht schwierig, solange du die Zutaten und das Verfahren beachtest.
BAM-Tipp: Verwende zimmerwarmes Eiweiß, dann wird es schneller schaumig, als wenn es kalt wäre.
Rezepte für andere Obsttorten oder Obstdesserts findest du hier.