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Pavlova-Torte

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  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5
pavlova-torte

Was ist die berühmte "Pavlova-Torte"? Pavlova ist ein in Neuseeland und Australien beliebtes Dessert, das zunehmend auch in Deutschland hergestellt wird. Die Zutaten selbst lassen auf eine einfache Zubereitung schließen, denn die Pavlova-Torte wird aus Eischnee hergestellt, der langsam in einem relativ kalten Ofen gebacken wird. Eine Pavlova-Torte ist eine Torte, bei dem der Eischnee an der Oberseite eine zäh-knusprige Textur bildet, im Inneren eine weiche Textur wartet und die Ränder knusprig-knackig sein sollten. Das sind drei völlig unterschiedliche Texturen in einem Bissen.

Pavlova wird gerne mit verschiedenen Toppings, frischer Schlagsahne und viel frischem Obst dekoriert. Sie ist glutenfrei, leicht, süß und vor allem erfrischend an einem heißen Tag.

Die Zubereitung der Pavlova-Torte ist nicht schwierig, solange du die Zutaten und das Verfahren beachtest.

BAM-Tipp: Verwende zimmerwarmes Eiweiß, dann wird es schneller schaumig, als wenn es kalt wäre.

Rezepte für andere Obsttorten oder Obstdesserts findest du hier.


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Pavlova-Torte

  • Zubereitungszeit: 2 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 5

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine große Backform mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
2. Schritt Das Eiweiß mit einem Stabmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, etwa 5 Minuten. Den Zucker in zwei Schritten hinzufügen, indem er 30 Sekunden lang auf mittlerer Geschwindigkeit und dann erneut auf hoher Geschwindigkeit geschlagen wird, bis sich glänzende, steife Spitzen bilden, etwa 2 Minuten. Die Spitzen sollten so fest sein, dass du den Schneebesen aufrecht halten kannst und die Spitzen sich nicht bewegen.
3. Schritt Die BAM Vanillepaste hinzufügen und 1 Minute lang verquirlen. Die Spitzen sollten noch sehr hart sein. Wenn nicht, mit hoher Geschwindigkeit weiter mixen. Weinsteinbackpulver und Speisestärke mit einem Spatel langsam einrühren.
4. Schritt Die vorbereitete Pavlova-Tortenmischung in einer Backform mit 20 oder 23 cm Durchmesser verteilen. Wenn du möchtest, kannst du die Rückseite eines großen Löffels verwenden, um dekorative Spitzen zu formen. Achte darauf, dass die Ränder relativ hoch sind.
5. Schritt Die Pavlova-Torte in den Ofen schieben. Sobald du die Backofentür schließt, senke die Temperatur auf 95 °C herunter. Backen, bis die Torte fest und trocken ist, etwa 90 Minuten. Wenn du Flecken siehst, die braun werden, wende die Backform. Öffne den Ofen so selten wie möglich, da die kalte Luft das Backen der Pavlova-Torte verlangsamt oder beeinträchtigt.
6. Schritt Sobald die Torte fertig gebacken ist, schalte den Ofen aus und lassen sie im Ofen abkühlen. Nach dem Abkühlen kann sie zugedeckt bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Für einen noch besseren Geschmack kannst du sie mit BAM Toppings, Obst oder zusätzlicher Schlagsahne belegen. Guten Appetit!

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