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Tortenglasur mit Milch- oder Zartbitterschokolade

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 4
tortenglasur mit milch- oder zartbitterschokolade

Schokoladentorten-Glasur ist eine Mischung aus Schokolade und warmer Schlagsahne, meist im Verhältnis 1:1. Das die Tortenglasur, gleichmäßig, seidig und glänzend ist, ist ein Muss in der Küche eines jeden Pâtissiers. Sie ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst vielseitig einsetzbar. Schokoladentorten-Glasur eignet sich zum Dippen, z. B. bei der Herstellung von Kokoswürfeln, als Brotaufstrich, Glasur oder als Topping. Die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt! Damit sich die Schokoladenglasur aber schön auf deiner Lieblingstorte verteilen lässt, bereiten wir sie ähnlich wie eine Schokoladenganache zu. Diesmal verwenden wir Vollmilch- und Zartbitterschokolade für die Glasur. Die Zartbitterkuvertüre passt perfekt zur Schwarzwälder Kirschtorte, während die Vollmilchkuvertüre hervorragend zur Kinder-Bueno-Torte passt.


Die Menge der Glasur ist für eine zweischichtige Torte mit einem Durchmesser von 20 cm geeignet.

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Tortenglasur mit Milch- oder Zartbitterschokolade

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 4

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Geben die abgemessene Schokolade in eine Glas- oder Metallschüssel. Wenn du eine dunkle Tortenglasur machst, füge dunkle Schokolade hinzu, wenn du eine Milchschokoladenglasur machst, füge Milchschokolade hinzu.
2. Schritt Die Schlagsahne zum Kochen bringen. Dann die Schokolade damit übergießen.
3. Schritt Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Spatel vorsichtig umrühren, bis sich die Zutaten zu einer gleichmäßigen Schokoladenmasse verbunden haben.
4. Schritt Dann die Schokoladenmasse wieder mit Frischhaltefolie abdecken. Lege sie direkt auf die Oberfläche der Ganache. Lasse sie abkühlen und eindicken, bevor du sie als Tortenglasur verwendest. Bewahre sie während dieser Zeit nicht im Kühlschrank auf.

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