Zutaten:
- 300 g Schlagsahne
- 600 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 260 g Schlagsahne
- 650 g BAM Drops aus Milchschokolade
Schokoladentorten-Glasur ist eine Mischung aus Schokolade und warmer Schlagsahne, meist im Verhältnis 1:1. Das die Tortenglasur, gleichmäßig, seidig und glänzend ist, ist ein Muss in der Küche eines jeden Pâtissiers. Sie ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst vielseitig einsetzbar. Schokoladentorten-Glasur eignet sich zum Dippen, z. B. bei der Herstellung von Kokoswürfeln, als Brotaufstrich, Glasur oder als Topping. Die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt! Damit sich die Schokoladenglasur aber schön auf deiner Lieblingstorte verteilen lässt, bereiten wir sie ähnlich wie eine Schokoladenganache zu. Diesmal verwenden wir Vollmilch- und Zartbitterschokolade für die Glasur. Die Zartbitterkuvertüre passt perfekt zur Schwarzwälder Kirschtorte, während die Vollmilchkuvertüre hervorragend zur Kinder-Bueno-Torte passt.
Die Menge der Glasur ist für eine zweischichtige Torte mit einem Durchmesser von 20 cm geeignet.