Zutaten:
- 100 g geschälte, ungesalzene und geröstete Pistazien
- 50 g Puderzucker
- 3-4 Esslöffel Milch
- 500 ml Milch
- 2 Eigelb
- 70 g Stärke
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Gebrauchsanleitung:
1
Die Pistazien in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen.
2
Den Puderzucker hinzufügen.
3
3-4 Esslöffel Milch hinzufügen.
1
Eigelb und Puderzucker mit elektrischen Quirlen schlagen, bis sie hellgelb und glatt sind. Die Speisestärke hinzugeben und langsam die kalte Milch unter Rühren hinzufügen.
2
Ein Päckchen Bourbon Vanillezucker hinzufügen.
3
Sobald sie gut vermischt ist, die Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, bis sie eindickt. Vorsichtig mit einem Schneebesen umrühren, um Klumpen zu vermeiden. Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Masse zu dick ist, fügen Sie ein wenig Milch hinzu.
4
Die Sahne abkühlen lassen.
5
Die Vanillesauce auf einen Teller geben, dann die Schokoladennudelnester, auf die mit einem Spritzbeutel die Pistaziencreme gegeben wird. Mit Pistazien und Melisse garnieren.