Zutaten:
- 560 g Mehl
- 600 g Zucker
- 85 g Kakaopulver
- 235 ml Pflanzenöl
- 710 ml Wasser
- 15 g Backpulver
- 3 g Salz
- 45 ml Vanilleextrakt
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 175° C vorheizen und ein Backblech von geeigneter Größe - etwa 20 cm Durchmesser - vorbereiten. Das Backblech einölen und mit Mehl bestäuben.
2
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Dann den Zucker hinzufügen und gut vermischen.
3
Öl, Wasser und Vanilleextrakt unter Rühren hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
4
Die Masse in das Backblech füllen und bei 175° C eine Stunde lang backen.
5
Falls gewünscht, den Biskuit mit geschmolzener essbarer Schokolade oder einer anderen Glasur überziehen, oder den Kuchen aufschneiden und die Füllung hineingeben. Dieser eifreie Schokoladenkuchen ist bereit zum Verzieren!