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Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 10
schokoladenkuchen mit erdnussbutter

BAM Vanillepaste verzaubert Sie mit ihrem reichen Vanillegeschmack, dem berauschenden Duft und ihrem echten Aroma. Es ist ein echtes Bourbon-Vanillekonzentrat aus Madagaskar und völlig alkoholfrei. Der Paste sind außerdem Vanillekörner beigefügt , die Ihre Gerichte noch attraktiver machen. Die perfekte Ergänzung für Ihre Torten und Desserts wie Panna Cotta, Crème Brulee, Vanillepudding oder Vanilleeis. Diesmal: Vanillepaste in einem Rezept für einen köstlichen Erdnussbutterkuchen mit Schokoladenganache.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 375 g cremige Erdnussbutter
  • 115 g Butter, erweicht
  • 220 g Puderzucker

Gebrauchsanleitung:

1
Eine Kuchenform einfetten und den Backofen auf 160 °C vorheizen.
2
In einer großen Schüssel die Butter etwa 2 Minuten lang aufschlagen, bis sie leicht und cremig ist. Den Puderzucker und die Vanillepaste hinzufügen. Gut mischen und das gesiebte Mehl hinzufügen. Vorsichtig rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
3
Den Teig in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
4
15 bis 16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Wenn der Teig gebacken ist, vollständig abkühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Erdnussbutter, Butter und Puderzucker mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe verrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. Dann auf höherer Stufe die Mischung glatt rühren.
6
Die Füllung auf den Teig im Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Das Backblech in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung gut abkühlen kann. Anschließend die Schokoladenganache für den Belag zubereiten. Die dunklen Schokoladentropfen mit der süßen Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Rühren, bis die Schokoladenmasse glatt ist.
7
Das Backblech aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade über die Erdnussbutterfüllung gießen. In der Zwischenzeit die Erdnussbutterdekoration vorbereiten.
8
Einige Esslöffel Erdnussbutter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und etwa 20-30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen, um die Erdnussbutter zu schmelzen. Die geschmolzene Erdnussbutter in langen Linien über die dunkle Schokoladenganache gießen und mit einer Gabel oder einem Stäbchen dekorative Wirbel machen.
9
Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.
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