Zutaten:
- 115 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 70 g Kristallzucker
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- eine Prise Salz
- 190 g Allzweckmehl
- 180 g BAM dunkle thermostabile Schokolade
Sind Sie auch ein großer Fan von amerikanischen Schokoladenkeksen, auch bekannt als "chocolate kooky"? Backen Sie sie gerne selbst oder kaufen Sie sie lieber in Ihrem Lebensmittelgeschäft? Wenn ja, dann müssen Sie unbedingt unser einfaches Schokoladenrezept für diesen köstlichen Snack ausprobieren!
Bevor Sie mit dem Backen der Kekse beginnen, lesen Sie einige unserer Tipps für die Zubereitung dieses köstlichen Schokoladensnacks:
Geschmolzene Butter ist der Schlüssel zum Erfolg.
In Kombination mit Zucker sorgt sie für den wunderbaren Karamellgeschmack, der bei Schoko-Brownies nicht fehlen darf, und verleiht den Brownies die richtige Konsistenz.
Mit dem Code RECEPT erhalten Sie beim Kauf von BAM-Produkten einen Rabatt von 10 %.
Kühlen Sie den Teig vor dem Backen gut ab.
Dadurch wird die Butter wieder hart, und die Schokoladenhündchen gehen schön auf. Sie werden außen knuspriger und in der Mitte angenehm weich.
Verwenden Sie Schokoladentropfen.
Sie können nur Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade verwenden, oder von allem etwas, um die Schokoladenhündchen noch interessanter zu machen.