
Zutaten:
- 12 Teelöffel PREMIUM Schokoladenaufstrich
- 115 g ungesalzene Butter, bei Zimmertemperatur
- 90 g brauner Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 1 großes Ei
- 140 g Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1 Teelöffel Maismehl oder Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- 1 Esslöffel Milch
Gebrauchsanleitung:
1
Lege ein kleines Backblech oder einen Teller mit Backpapier aus.
2
Mache zwölf Häufchen mit zwölf Teelöffeln PREMIUM Schokoladenaufstrich und achte darauf, dass sie einen oder zwei Zentimeter voneinander entfernt sind. Stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank.
3
Bereite zwei Backbleche vor und lege beide mit Backpapier aus.
4
Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer gut vermengen. Die Vanillepaste und das Ei hinzufügen und etwa eine Minute lang rühren, bis die Masse glatt ist.
5
Mehl, Backnatron, Maismehl und Kakao in die Mischung sieben und zu einem glatten Schokoladenteig verrühren. Wenn er ein wenig trocken ist, einen Esslöffel Milch hinzufügen.
6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
7
Nimm die mit PREMIUM Schokoladenaufstrich hergestellten Häufchen aus dem Gefrierfach. Nimm einen Löffel vom süßen Teig, drücke ihn leicht platt und lege eine gefrorene Kugel Schokoladenaufstrich darauf, dann wickel den süßen Teig um den Aufstrich, so dass dieser verdeckt ist. Das Ganze so lange wiederholen, bis du den gesamten süßen Teig und die gefrorenen Häufchen PREMIUM Schokoladenaufstrich aufgebraucht hast.
8
Die Cookies in den Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
SCHOKO-TIPP: Cookies passen perfekt zu warmer Milch.