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Marshmallow Marshmallows mit roter Orange

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 8
marshmallow marshmallows mit roter orange

Mini-Marshmallows, auch bekannt als "Marshmallows", sind köstliche Marshmallows, die wunderbar zu heißer Schokolade oder Schokoladenfondue passen. Sie können Marshmallows zwar kaufen, aber wir haben ein Rezept zusammengestellt, mit dem Sie sie selbst herstellen können. Normalerweise hat Zuckermousse keinen Geschmack oder man schmeckt den Zucker darin. Aber dieses Mal haben wir ein wenig Orangengeschmack hinzugefügt.

Der rote Orangengeschmack passt perfekt zum bitteren Geschmack von dunkler Schokolade oder bricht den süßen Geschmack von weißer oder heißer Milchschokolade. Außerdem ist die rote Orange eine Frucht, die uns an kalten Herbst- oder Winterabenden zusammen mit einem heißen Getränk ein gutes Gefühl gibt. Sie können das rote Orangenaroma auch mit einer anderen Geschmacksrichtung austauschen, um eine farbenfrohe Dekoration für Ihre nächste heiße Schokolade zu kreieren, oder die Zuckerschäume zum Verzieren von Kuchen oder Cupcakes verwenden.

Die Zuckerschäume sind ganz einfach herzustellen, und Sie können sogar kleine Hände zum Mitmachen bewegen. Aber Vorsicht! Wenn Sie Kinder dabei haben, müssen Sie die Marshmallows ab und zu ein wenig zählen, damit sie nicht zu schnell ausgehen ;)

Zusätzlich zu den Zuckerplätzchen können Sie zu Hause auch heiße Schokolade machen. Das Rezept wartet hier.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 240 ml Maissirup
  • 240 ml frisch gepresster Saft einer roten Orange
  • 21 g Gelatinepulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
  • roter Farbstoff (optional)

Gebrauchsanleitung:

1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen. 120 ml des Blutorangensaftes und die Gelatine in die Schüssel eines Standmixers mit Schneebesen geben. Mischen und die Gelatine mindestens 5 Minuten lang "aufblühen" lassen.
2
Zucker, Maissirup, Salz und den restlichen roten Orangensaft verrühren. Bei mittlerer Hitze erhitzen und mit einem Spatel umrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Hitze erhöhen und ohne Rühren kochen, bis die Mischung 115 °C erreicht hat (ein Thermometer verwenden), was etwa 8 Minuten dauert. Wenn Sie kein Thermometer haben, lassen Sie die Mischung 8 Minuten lang köcheln. Dann vom Herd nehmen.
3
Den Standmixer auf niedrige Geschwindigkeit stellen und die Zuckermischung langsam in die Schüssel mit der Gelatinemischung gießen. Nach der Zugabe die Mischgeschwindigkeit erhöhen und etwa 15 Minuten lang schlagen, bis die Masse sehr dick und steif ist. In der letzten Minute des Rührens die BAM-Vanillepaste hinzufügen. Wenn Sie Ihren Zuckerplätzchen etwas mehr Farbe geben möchten, fügen Sie 2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzu.
4
Die Mischung in die vorbereitete Backform gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Das Backblech ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen aus der Masse zu lösen. Die Oberseite mit Puderzucker bestreuen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 4 Stunden lang abkühlen lassen. Dann die Masse in beliebige Formen schneiden und die Zuckermousse zum Verzieren von Kuchen oder heißer Schokolade verwenden.

Premium BAM Backprodukte.

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