Zutaten:
- 2 Eier
- 120 g Eigelb
- 210 g Zucker
- 120 g Kekse mit Kakao
- 180 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 100 g Butter
- 120 g Vollkornmehl
- 50 g BAM Mandelmehl
- 22 g Hefe
- 200 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
Gebrauchsanleitung:
1
Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen und etwa 10 Minuten lang aufschlagen.
2
Die Kakaokekse in einer separaten Schüssel zerkleinern und mit dem Mehl vermischen.
3
Die Mandelmilch zum Kochen bringen und die Butter und die Vanillepaste hinzufügen.
4
Die heiße Milch mit der Butter und der Vanillepaste in die Eier-Zucker-Mischung geben.
5
Das Vollkornmehl, das Mandelmehl, die Keksmischung und die Hefe hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
6
Den Teig in die Backform füllen und bei 180 °C 50 bis 55 Minuten backen.
1
Die BAM Drops aus Milchschokolade schmelzen und über den gebackenen Kuchen gießen. Man kann den Kuchen auch mit gehobelten Mandeln verzieren. Guten Appetit!