
Zutaten:
- 180 g Kekse mit Kakao
- 80 g Butter
- 20 g BAM Geröstete Premium-Haselnüsse
- 100 g Schlagsahne
- 100 g BAM Drops aus weißer Schokolade
- 100 g Pistazienaufstrich von bamschokolade.de
- 350 g Mascarpone
- 130 g BAM Drops aus Milchschokolade
- 100 g Schlagsahne
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Gebrauchsanleitung:
1
Die Kekse zerbröseln, gehackte Haselnüsse und geschmolzene Butter hinzufügen. Umrühren und in der Backform verteilen. Den vorbereiteten Keksboden 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Keksboden 10 Minuten lang backen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
3
Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu. Für die Füllung die Schlagsahne erhitzen (bis sich Blasen am Rand des Topfes bilden) und die weiße Schokolade hinzufügen. Vom Herd nehmen und eine halbe Minute warten, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann mit einem Spatel umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen und fest werden lassen. Dieser Teil kann am Vortag zubereitet werden.
4
Pistazienaufstrich und Mascarpone unter die vorbereitete Füllung heben. Umrühren und auf dem Keksboden verteilen.
5
Darüber die Milchschokoladen-Ganache geben, die genauso zubereitet wird wie die Füllung aus weißer Schokolade, aber diesmal mit cremiger Milchschokolade. Die so zubereitete Ganache
über die Pistazienfüllung gießen, mit gehackten Pistazien bestreuen und einige Stunden oder sogar über Nacht fest werden lassen.