
Zutaten:
- 100 g Mandeln (oder Haselnüsse)
- 100 g Puderzucker
- 100 g weiches Weißmehl
- 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- eine Prise Salz
Gebrauchsanleitung:
1
Die Mandeln mit dem Puderzucker mahlen, bis ein feines Pulver entsteht.
2
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und der kalten, in Scheiben geschnittenen Butter hinzufügen. Kneten Sie die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu kneten, damit der Teig kalt bleibt.
3
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, etwa so groß wie eine Kirsche. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Kekse 10-15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
5
Sobald die Kekse abgekühlt sind, etwas BAM Haselnuss-Kakao-Aufstrich auf die Unterseite eines Kekses streichen und auf die Unterseite des anderen Kekses drücken.
6
Die Baci di Dama Kekse mit BAM Haselnussaufstrich mit Kakao passen perfekt zu Tee und Kaffee und sind auf jeder festlichen Tafel willkommen.