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Himbeer Quadrate

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 23
himbeer quadrate

Die Himbeerquadrate bestehen aus einem Kakao-Biskuit und zwei Füllungen, die sich perfekt ergänzen. Die untere Schicht besteht aus einer Himbeerfüllung mit frischen Himbeeren, während die obere Schicht eine zarte Mascarponefüllung mit einer Vanillenote ist, die von der BAM-Vanillepaste stammt. Der Biskuit wird mit einer Zuckerlösung angefeuchtet; wenn Sie eine schokoladigere Variante wünschen, verwenden Sie stattdessen Kakao.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Himbeer Quadrate

  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 23

Zutaten:

  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 120 g Kristallzucker
  • 100 g Allzweckmehl
  • 50 g fein gemahlene Mandeln
  • 10 g BAM-Kakaopulver
  • 100 g Mascarpone-Käse
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Pumphübe BAM Vanillepaste
  • 40 frische Himbeeren
  • 2 Blatt Gelatine

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen. Die trockenen Zutaten mischen und auf die Eimischung sieben; mit einem Spatel vorsichtig unterheben und den Teig auf eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform (Boden) von 18 x 28 cm verteilen. 15 Minuten backen (mit einem Zahnstocher prüfen). Während der Biskuit backt, die Zuckerlösung vorbereiten. Den gebackenen Biskuit einige Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2. Schritt

Während der Biskuit abkühlt, die Himbeerfüllung zubereiten. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne aufschlagen und kühl stellen. Die Himbeeren pürieren und leicht abkühlen lassen; die ausgewrungene Gelatine in dem warmen Püree auflösen. Den Mascarpone-Käse mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Das Himbeerpüree dazugeben und glatt rühren. Frische Himbeeren in die Füllung geben und erneut mixen. Zum Schluss die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben.

3. Schritt

Den abgekühlten Biskuit der Länge nach in zwei gleiche Schichten schneiden. Die untere Biskuitschicht auf ein Gestell legen, anfeuchten und den Ring aufsetzen. Mit der Himbeerfüllung bestreichen und die Oberfläche glattstreichen. Die zweite Biskuitschicht auf die Füllung legen, mit den Händen leicht andrücken und anfeuchten.

4. Schritt

Dann die Vanillefüllung zubereiten. Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Den Ma- scarpone-Käse mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Die geschlagene Sahne mit einem Spatel unter die Mischung heben. Die Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung leicht fest wird.

5. Schritt

Während die Torte gekühlt wird, das Himbeergelee zubereiten. Bringen Sie die Himbeeren mit dem Zucker zum Kochen. Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren zu einem Püree pürieren und leicht abkühlen lassen (es sollte nicht zu heiß sein). Die ausgewrungene Gelatine in dem warmen Püree auflösen und das Püree abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.

6. Schritt

Das lauwarme Himbeerpüree gleichmäßig über die Füllung gießen. Die Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen, dann in Quadrate schneiden und nach Belieben dekorieren.

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