
Zutaten:
- 60 dag Mehl
- 25 dag Butter
- 4 Esslöffel Milch
- 4 dag Hefe
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 8 dag Zucker
- 20 dag Butter
- 20 dag Mehl
- 3/4 l Milch
- 20 dag Zucker
- 30 dag essbare Schokolade
- 1 Vanillezucker
Gebrauchsanleitung:
1
Für den Teig eine Vertiefung im Mehl machen und die in der warmen Milch aufgegangene Hefe (mit einem Teelöffel Mehl und einem Teelöffel Zucker) hineingeben. Die Butter (Zimmertemperatur), den Zucker, die Eigelbe und die ganzen Eier hinzufügen.
2
Den Teig mischen und nach und nach das Mehl hinzufügen, bis ein leichter und glatter Teig entsteht. In eine Schüssel geben und an einem kühlen Ort im Kühlschrank gehen lassen.
3
Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben, kurz anrösten und, bevor es golden wird, die Milch dazugeben und aufkochen. Die Béchamel sollte so dick wie ein normaler Pudding sein. Verwenden Sie einen Schneebesen, damit die Creme geschmeidig wird.
4
Die geschmolzene Schokolade, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Die Creme abkühlen lassen. Wenn die Füllung zu dick ist, mit Milch verdünnen.
5
Das Tischtuch mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck von etwa 1/2 cm Dicke ausrollen. Mit Sahne bestreichen und aufrollen. In der Mitte durchschneiden und in den Ofen schieben. Bei 170°C 50 bis 60 Minuten backen.