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Glutenfreie Pfannkuchen

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  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
glutenfreie pfannkuchen

Glutenfreie Pfannkuchen werden mit alternativen Mehlen wie Reis-, Mandel- oder Kokosmehl hergestellt, was sie leichter verdaulich macht. Sie sind außerdem reich an Ballaststoffen, Vitamin B und Mineralien, was die Verdauung reguliert und den ganzen Tag über Energie liefert. Die Zubereitung von glutenfreien Pfannkuchen ist einfach und erfordert nur wenige glutenfreie Grundzutaten.

Hier ist ein einfaches Rezept für köstliche glutenfreie Pfannkuchen:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Glutenfreie Pfannkuchen

  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

  • 120 g glutenfreies Mehl (z. B. Reismehl, Maismehl, Mandelmehl, Tapiokamehl, usw.)
  • 1 Esslöffel Zucker (kann auch Kokosnusszucker oder ein anderer Zuckerersatz sein)
  • 1 Teelöffel Backpulver (glutenfrei)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 240 ml Milch (kann Kuh-, Mandel-, Reis- oder andere Pflanzenmilch sein)
  • 1 Ei (oder 1 Teelöffel Leinsamen gemischt mit 3 Esslöffeln Wasser als Ersatz für das Ei)
  • 1 Esslöffel BAM Bourbon-Vanillepaste
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen-, Kokosnuss- oder Olivenöl)
  • BAM Kakao Haselnuss Aufstrich
  • BAM gehackte geröstete Haselnüsse

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten - glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz - vermischen.
2. Schritt

In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen (oder einen Ersatz aus Leinsamen und Wasser herstellen) und die Milch und das Pflanzenöl hinzufügen. Gut mischen.

3. Schritt

Dann die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig ohne Klumpen verrühren. Wenn der Teig zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 1 Esslöffel BAM Vanillepaste einrühren.

4. Schritt

Schmelzen Sie ein wenig Butter oder Öl in einer mittelheißen Pfanne. Dann eine kleine Menge Teig auf die Pfanne gießen und zu einem Pfannkuchen in der gewünschten Größe ausbreiten.

5. Schritt

Backen Sie den Pfannkuchen einige Minuten lang, bis sich an der Oberseite Blasen bilden, drehen Sie ihn dann um und backen Sie ihn auf der anderen Seite einige Minuten lang, bis er goldbraun ist.

6. Schritt

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

7. Schritt

Servieren Sie die glutenfreien Pfannkuchen warm und sie schmecken noch besser, wenn Sie sie mit dem köstlichen glutenfreien BAM Kakao Haselnussaufstrich bestreichen. Das BAM Pfannkuchen set enthält zwei cremige Haselnussaufstriche und 70 g BAM Bourbon Vanillepaste aus echter Bourbon-Vanille. Die Packung ist die perfekte Wahl für noch mehr leckere Pfannkuchen, die glutenfrei zubereitet werden können, da keines der Produkte in der Packung glutenfrei ist. Bestreuen Sie die Pfannkuchen mit gehackten, gerösteten BAM-Haselnüssen für zusätzlichen Knusper.

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O avtorju

Teja K.
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